Лот: 1958935. Фото: 1. Духовка - коптильня. Новая!. Жаровни, казаны

Духовка - коптильня. Новая!

Начальная цена
1 000 руб.
Блиц-цена
1 500 руб.
Начальная цена
1 000 руб.
Блиц-цена
1 500 руб.
Снят с торгов(13 авг 2012 18:07)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Размеры 38x25 см. Масса 5,3 кг.
ДУХОВКА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
За 20-40 минут: рыба, мясо, сало горячего копчения к Вашему столу.
Для этого надо всего лишь:
снять крышку-кожух, открутив винт (сверху)
положить на дно духовки 1-2 ложки опилок или мелкой стружки
подвесить на лучи стержня рыбу, мясо или сало и закрыть духовку
поставить духовку на 20-40 минут на электроплиту или газовую плиту и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


2. ИНФОРМАЦИЯ :
Процесс копчения – один из древнейших способов приготовления пищи животного происхождения (рыбы и мяса). Еще наши давние предки, научились подвергать копчению, не только продукты, предназначенные для повседневного стола, но и припасы, рассчитанные на длительное хранение.
Необязательно становиться великим знатоком кулинарного искусства, чтобы разнообразить свой кухонный стол, блюдом, приготовленным из вполне привычного всем мяса, но обладающего отменным вкусом и изысканным ароматом.
Если Вы любите копченые продукты и хотите разнообразить свое домашнее меню, то Вам просто необходимо купить домашнюю коптильню. Используя эту миникоптильню, Вы можете прямо на кухне приготовить любимые блюда. Для этого надо всего лишь купить домашнюю коптильню. Её можно взять на природу или воспользоваться на кухне. Преимущество ее в том, что она не задымляет помещение, так как герметично закрывается крышкой.
Купите домашнюю коптильню и порадуйте себя и своих близких вкусными, аппетитными блюдами!


РЕЦЕПТЫ.
Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно присолить. Натереть смесью соли и сахара 2:1 и выдержать 4-6 часов. Сполоснуть от соли. Потом ее обвязать и повесить коптить.

Очень вкусно получается горбуша.
Ее можно приготовить следующим образом: разрезать горбушу вдоль хребта на две пластины, удалить скелет и все кости. Также разделать и скумбрию. Натереть солью и сахаром, выдержать 4-6 часов, затем на пластину горбуши положить пластину скумбрии, свернуть в рулон и обвязать. Повесить коптить на 50 минут, затем выключить коптильню и оставить, не открывая крышку, на несколько часов. Получаются очень вкусные рулеты.
.
Мясные продукты можно просто натереть солью и повесить.
Мясо и куры коптятся около 3 часов. Если их перед этим немного отварить (40-60 минут), они получаются
мягче. И время копчения сокращается.
Если коптите немного и для себя, лучше, после окончания копчения, выключить газ и несколько часов
подержать продукты в коптильне. Я, например, оставляю их на ночь, а утром вынимаю. Хотя, если коптить приходится много, можно вынимать сразу и вешать другую порцию.
Конфорка должна гореть чуть меньше среднего, температура копчения около 70 - 85 С.

сало
сало поскрести, натереть и обсыпать солью, положить в миску и поставить в холодильник на 1 день.
Если держать больше, то сало будет очень соленое.
Жир при копчении частично вытапливается, а соль остается.
Затем холодной водой смыть соль, обвязать нитками и подвесить в коптильню. Время копчения 1-3 часа, чем больше, тем оно мягче. Я обычно вешаю в 22-23 часа, в 00 часов выключаю газ, а утром вынимаю. Можно сразу вынуть. Затем ложу в морозильник. На мой вкус - мороженое сало вкусней.

Опилки применять от фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно
подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб, березу. Только не хвойные,
иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и будут горькими. Расход опилок - со стограммовый стакан
на одну закладку.

все просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в тару и на сутки в холодильник, далее достаем и впендюриваем(нашпиговываем) чесноком и усё. Вешаем и коптим, потом достаем и под холодную водовку уплетаем...


Вот отзывы:
У меня сегодня рыбка сготовилась!!!
Ой, это действительно вкусно. Ели и мы, и мои родители, и дети мои, и подружки и дети подружек. Все сказали: "Одуреть как вкусно!!!"
Взяла грудинку, замочила ее в соевом соусе (немножко) соль, перец на вкус, 1 чечсночинка в мелкую терку протертая, все перемешала, положила груз сверху, чтоб быстрее пропиталось и через 1 час уже повесила в коптильню.
Закрыла и на медленном огне где то полтора часа, больше не стала, уж очень хотелось уже попробовать)))
В итоге оно у меня получилось не очень яркого цвета "копчения", но вкус... непередаваем, это действительно такая вещь!!!)))) Короче я сегодня на ночь съела вкусняшку на косточке)
Крышку я открыла через 4 минуты где то после того, как выключила газ-дыма не было ни капли!!! Запах, кстати, вообще не почувствовала во время готовки

Рецептик очень простой! курочка была замаринована как обычно. Утром смешала с майонезом специи для курицы и сок лимнона, обмазала ее этим и оставила до вечера мариноваться. Перед тем как уложить ее в коптилку обтерла ее бумажными полотенцами и дала полежать, обсушиться, минут 20. потом в коптилку переложила, закрыла и поставила на огонь. как в инструкции написано, 3 минуты сильный, потом средний, всего 1ч 10мин, затем я плиту выключила и дала ей постоять еще минут 30. Вот и все.

К празднику коптила домашнюю колбасу и сало. Все получилось просто отменно! Хочу написать для тех у кого стеклокерамические электрические плиты, на них тоже можно прекрасно коптить. Это единственный момент, который меня сначала напряг. Кто-то интересовался насчет дыма, так вот - дыма нет, только легкий приятный запах опилок. Действительно отличная штука!!!

radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1111/51/d8020c925ff4.jpg.html
radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/54/fd8c8ebb8c36.bmp.html

Можно готовить и на природе:



Поделиться этим лотом:

Вопросы

откуда вывоз?
24 июля 2012 09:21
Октябрьский. Недалеко от Копыловского моста
24 июля 2012 20:27
а потом дым куда деется?
23 июля 2012 17:56
Дыма действительно нет,лишь легкий приятный запах опилок.
24 июля 2012 04:26

Новый вопрос

осталось 2800 символов