Лот: 1956399. Фото: 1. Свежие грибы Лисички. Грибы

Свежие грибы Лисички.

Цена
700 руб.
Цена
700 руб.
Снят с торгов(11 авг 2016 06:24)

Описание

В наличии 10 литров, как на фото не больше не меньше. грибы Лисички место сбора Ирбейский район, 1 сорт, отборный, интересующую информацию в личку.
В этом лоте гриб от самого мелкого до 8см в шляпке (до среднего) отбирается преимущественно целый гриб.
10 литров 700р
Сразу отвечу на возникшие вопросы,
Доставляем бесплатно, преимущественно после 18-00, заказывайте не пожалеете.
Интересующую информацию и заявку пишите в личку
рецепт засолки
Одним из популярных способов заготовить лисички на зиму считается засолка. Крепкие, хрустящие, ароматные соленые лисички — прекрасная закуска, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Лисички можно засолить двумя способами: холодным и горячим. При засолке лисичек холодным способом подготовленные грибы укладывают слоями, пересыпая слои солью, а затем сверху кладут гнет. Спустя некоторое время лисички выпустят сок, таким образом, образуется естественный рассол. При засолке лисичек горячим способом их заливают готовым рассолом. Умные советы подробно расскажут, как посолить лисички каждым из этих методов, чтобы вы смогли для себя выбрать тот, который больше подойдет.

Как посолить лисички горячим способом
Чтобы посолить лисички горячим способом, нам необходимо:
свежих лисичек — 500 г
соли — 2 ч. л.
лаврового листа — 3-4 шт.
гвоздика — 3-4 шт.
чеснока — 2-3 зубчика
черного и душистого перца горошком — по вкусу
Грибы необходимо очистить и промыть.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить чайную ложку соли и довести до кипения.
Погружаем в кипящую воду лисички, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец.
Варим грибы 10-15 минут при несильном кипении и периодически помешивая.
Перекладываем лисички шумовкой в эмалированную посуду, посыпаем солью, чесноком, а затем заливаем рассолом, так чтобы едва покрыть грибы. Устанавливаем гнет. Рассол берем тот,в котором они варились
Когда грибы под прессом остынут, необходимо поставить их в холодильник или опустить прохладный погреб. Уже на следующий день соленые лисички можно промыть и есть. Для длительного хранения необходимо горячие лисички сразу разложить по банкам и закатать.

Как посолить лисички холодным способом
Для засолки лисичек холодным способом существует очень простой рецепт. Для него нам потребуется
лисичек — 1,5 кг
чеснока — 3 головки
зонтиков укропа -5-6 шт
соль
подсолнечное масло
Лисички тщательно очищаем, промываем в проточной водой и отделяем ножки от шляпок. Ошпариваем подготовленные грибы кипятком,откидываем на дуршлаг.
В подготовленные банки кладем ошпаренные зонтики укропа, затем слоями лисички, слои пересыпаем солью и мелко порезанным чесноком. Поверх грибов кладем меко порезанный чеснок и зонтик укропа.
Сверху кладем гнет и сутки выдерживаем лисички в холодильнике. Через сутки гнет снимаем и в каждую банку наливаем подогретое масло, так чтобы оно покрыло грибы. Эта мера предохранит соленые лисички от плесени. Закрываем банки крышками, храним в холодильнике.

Самый простой способ засолки лисичек
Чтобы засолить лисички по этому способу,вам потребуется:
на 2 кг лисичек
100 г крупной соли
чеснока — по вкусу
Очищенные и промытые лисички погружают в кипящую подсоленную воду и варят в 15-20 минут.
После варки откидывают на сито и промывают проточной холодной водой промываем в холодной.
Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками.
В подходящую для соления емкость (стекло, дерево, глина, эмаль) насыпаем слой соли на дно.
На соль выкладываем слой лисичек, причем, шляпками - вниз.
Пересыпаем солью и пластинками чеснока.
Чередуем слои , пока не закончатся лисички.
Сверху на грибы кладем плоскую тарелку, на нее устанавливаем гнет. При комнатной температуре лисички должны простоять 25-30 дней. По мере закисления тарелку и гнет необходимо промывать в подсоленной горячей воде. Если через неделю лисички не выпустят достаточно сока и полностью не покроются рассолом, необходимо увеличить гнет. Готовые соленые лисички следует хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый вечер,а есть белый гриб?грузди?или только лисички?
24 авг 2016 18:31
Добрый вечер, на выходные поедем в деревню, родители повонили белый пошел второй волной, да и грузди есть, наберем товарный на продажу, оповестим всех интересовавшихся. есть точно маслята, и рыжики только под заказ.
24 авг 2016 19:12
В Северный привезёте ведёрко?
5 авг 2016 13:30
если вам будет актуально после выходных до сентября, будем возить.
10 авг 2016 17:43
Грибочки ещё есть ?
3 авг 2016 14:35
Сейчас уже нет, привозим после выходных ( понедельник-вторник)
3 авг 2016 14:46
Грибы очень хорошие, ножки толстые, гриб весь целый. Спасибо! И за доставку тоже! Ждем маслят!)
3 авг 2016 08:05
Спасибо за отзыв к лоту, приятно что вам тоже понравилось.
3 авг 2016 13:28
Лисички нам очень понравились, спасибо. Все чистенькие и свежие.
31 июля 2016 09:19
Добрый день, очень рады, как в описании.
2 авг 2016 14:42
Спасибо большое за грибы и оперативную доставку!
28 июля 2016 16:52
Мы рады что Вам понравилось! Ждем повторных заказов.
28 июля 2016 17:27
грибы есть в наличии? 10 л. хотелось бы взять.
25 июля 2016 14:19
Привезём 27.07, оставляйте информацию в личку привезём.
26 июля 2016 07:45
Спасибо! Грибы действительно отборные!
2 сен 2014 05:54
Как и обещал, на третьем фото повторно отобрали для маринования, такой же гриб и в продаже.
2 сен 2014 06:12
Спасибо большое, грибы чистые были без червей, плюс доставка, молодцы))
30 авг 2014 19:04
Добрый день, лисичка червивой не бывает,бывает гриб старым. Ждем повторно в рядах покупателей.
2 сен 2014 06:06
Брал лисички, все как по описанию, мелкие, хорошенькие. Спасибо.
28 авг 2014 18:11
Действительно в описании не преувеличивали, мелкие, хорошенькие, красивые, целые.
Спасибо за покупку.
2 сен 2014 06:08

Новый вопрос

осталось 2800 символов