Коптильня Instagro Элвин универсальная, 20 л
Снят с торгов продавцом.
Описание
Состояние | Новое |
Вес | 12 кг |
Габаритные размеры | 40 х 50 см |
Дополнительная информация | 3 лотка |
Материал корпуса | сталь |
Мощность | 800 Вт |
Объем | 20 л |
Тип коптильни | горячего копчения |
Цвет | черный |

Ваш семейный интернет-магазин "Лаукар" - это более 15000 товаров бытовой техники и электроники в наличии и на заказ. Покупая у нас, Вы получаете абсолютно новый товар в упаковке с официальной гарантией от производителя. Бесплатная доставка по Красноярску в удобное для Вас время и место. Накопительные скидки, акции и распродажи. Квалифицированная помощь менеджеров.
Мы работаем, чтобы Вам было удобно!

Описание Коптильня INSTAGRO Элвин универсальная, 20 л
Заготовка продуктов питания методом копчения является древнейшим способом. Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорания дров и древесных опилок некоторых пород деревьев.
При обработке продуктов дымом коптильные вещества убивают бактерии на поверхности.
Для приготовления копченостей в домашних условиях наиболее широко используют способ горячего копчения, который требует меньше времени и трудоемкости. В процессе горячего копчения продукты теряют относительно мало влаги и хорошо пропитываются жиром. Благодаря этому (что является еще одним достоинством горячего копчения) полученные продукты имеют великолепный вкус, запах и мягкую, сочную консистенцию.
Коптильня INSTAGRO Элвин с электронагревом предназначена для эксплуатации в помещениях с не взрывоопасной средой с температурой окружающего воздуха от +1 С до +35 С (климатическое исполнение УХЛ4 по ГОСТ 15150), а при снятом блоке электронагрева – для эксплуатации на открытом воздухе без ограничений.
При использовании коптильни на рыбалке, при отсутствии электропитания 220В, с нее снимают блок электронагревателея. Коптильню устанавливают на костер на идущую в комплексе предусмотренную подставку.
Рекомендации по копчению рыбы и мяса.
Копчение рыбы
Готовя к копчению, крупную рыбу потрошат, удаляют жабры, промывают, держат в соленом растворе или натирают изнутри и снаружи солью и оставляют на 2-4 часа. Потом промывают, подсушивают и раскладывают на лотках коптильни.
Мелкую рыбу коптят в целом виде без потрошения. Коптильню закрывают крышкой, включают розетку в сеть, включают нагреватель, устанавливают температуру копчения. Режимы копчения подбирают в процессе пользования
коптильней в зависимости от загрузки коптильни, размеров рыбы, температуры воздуха (зима, лето). Для начала рекомендуется устанавливать ручку терморегулятора на ⅔ шкалы. Для качественного процесса копчения не рекомендуется открывать крышку, для исключения воспламенения древесины.
Время копчения рыбы не менее 40-50 минут и зависит от количества и размеров продукта.
Копчение мяса.
Окорока лучше всего готовить из молодой нежирной свинины. Коптят окорока, грудинки, корейки для придания им пряного вкуса и продления срока их сохранности. На дно коптильни насыпают щепу, опилки, поверх можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др. Мясо укладывают на лотки.
Температура дыма на уровне мяса должна быть 85-95°С. Продолжительность копчения в зависимости от величины мяса составляет 2-6 часов. По окончании копчения мясо вынимают из коптильни, охлаждают на воздухе. При приготовлении цельных варено-копченых окороков их после копчения варят в просторной посуде 4-8 часов. Готовность окороков проверяют острым ножом, который проходит его толщу свободно.

На нашем мини-аукционе:
- Холодильники, и морозильные камеры
- Стиральные машины
- Кухонные плиты
- Посудомоечные машины
- Вытяжки
- Телевизоры
- Инструменты
- Тепловое оборудование, климат
- Мелкая бытовая техника
И многое, многое другое смотрите на нашем мини-аукционе.

Поделиться этим лотом: