большая чугунная утятница

Удалён продавцом.

25 авг 2012 16:42
Цена
280 руб.
Удалён(25 авг 2012 16:42)

Описание

Состояние
Б/у
70х годов , на дне сколы эмали.которые на качество приготовленной пищи не влияют.
Многие хозяйки приходят к выводу, что им на кухне совершенно необходима утятница или гусятница. И это, вне всякого сомнения, верное решение, ведь хорошая качественная утятница может быть использована не только для приготовления птицы, но и для тушения, томления и даже, при наличии специально сетки, для фритюра. Но, как выбрать утятницу, чтобы она отвечала всем выдвигаемым требованиям?

По сути, утятница есть не что иное, как кастрюля овальной формы, в которую очень удобно помещать целиковую тушку птицы. Но главное не это, а материал, из которого утятница сделана. Это может быть стекло, камень, керамика, сталь, алюминий или чугун. Наиболее востребованными и распространенными вариантами являются алюминиевые с антипригарным покрытием и чугунные утятницы.

Лучшими по праву следует считать утятницы из чугуна, потому что этот материал обладает высокой теплоемкостью и создает так называемый «эффект русской печи». Кроме того, чугун обладает природными антипригарными свойствами, которое с течением времени становятся только лучше, благодаря впитыванию порами чугуна жира попадающего на внутреннюю поверхность посуды при приготовлении пищи. Стоит ли говорить, что литая чугунная гусятница практически вечна, ведь даже при сильнейшем загрязнении, например, если пища в утятнице сильно пригорела, чугун можно реанимировать без потери качества посуды. Чугунные утятницы отлично подходят для приготовления любых блюд требующих длительного томления. Кроме того чугун можно использовать с любыми источниками тепла, будь то газовая конфорка, духовка, индукционная плита или костер. Кстати, многие современные плиты оборудованы, в том числе, и овальными конфорками, специально для использования на них овальных кастрюль и утятниц.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов