Капуста кольраби
Продано.
Описание
Качан около 2 кг
Кольраби — лидер по содержанию витаминов группы В и витамина С. Помимо этого в ней присутствуют витамины А, Е, К, РР, а также полезные вещества, такие как бор, железо, калий, кальций, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, селен и фосфор. Несмотря на то, что мякоть кольраби богата глюкозой и фруктозой, которые и придают ей мягкий сладковатый вкус, она имеет невысокую калорийность (всего 44 ккал на 100 г), что по праву делает этот овощ прекрасным диетическим продуктом. Много в нем и полезной клетчатки, которая подобно мягкой щетке чистит организм от вредных веществ и помогает при запорах. В кольраби присутствует также тартроновая кислота, что делает эффективное похудение возможным, так как это вещество имеет свойство препятствовать преобразованию углеводов в жиры. А витамин холин поможет сделать мышцы более рельефными, кроме того, он является отличным природным гепатопротектором.
РЕКЛАМА
Полезна кольраби и для женской красоты. Так, например, маски на основе этого плода повышают упругость кожи, делают ее более нежной и гладкой, что в целом способствует уменьшению морщин.
Кроме того, такое сочетание биологически активных элементов благотворно воздействует на различные системы организма человека, поэтому благодаря включению кольраби в меню питания:
- оказывается благоприятное влияние на работу печени, почек, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта;
- снижается артериальное давление (что будет полезно при гипертонии);
- из организма выводится лишняя жидкость и, как следствие, предупреждается риск появления отеков;
- улучшается аппетит и нормализуется обмен веществ;
- повышается иммунитет;
- укрепляются десны и зубная эмаль, а также снижается риск возникновения воспалительных процессов в ротовой полости;
- нормализуется работа нервной системы, снижается подверженность стрессам и депрессии.
Поделиться этим лотом: