Лот: 19377927. Фото: 1. ПВК 150л - Универсальный пароводяной... Дистилляторы бытовые и комплектующие

ПВК 150л - Универсальный пароводяной котёл УПВК-150 (D530)

Цена
90 000 руб.
+7 929 309 XX XX
Написать сообщение
Цена
90 000 руб.
20 днейдо конца торгов(11 янв 2025 23:53)
Красноярский край, Сосновоборск
+7 929 309 XX XX
Написать сообщение

Описание

Качественный универсальный пароводяной котёл от отечественного производителя для любых винокуренных, пивоваренных работ; помимо самогоноварения и приготовления заторов так же подойдет для изготовления сыра, варенья и других жидких продуктов питания.


Базовый состав комплекта:

• емкость пароводяного куба — 1шт

• утеплитель внешнего корпуса котла с креплениями — 1 комплект

• обруч для стягивания и герметизации крышки с уплотнителем — 1 комплект

• заглушка с хомутом и прокладкой под внутренний ТЭН — 2 шт

• крышка плоская усиленная, соединение 2" с люком на 4"

• блок безопасности для ПВК 100/120/150 (базовый) v3.0 под 2 ТЭНа

ТЭНы и мешалка в комплект не входят


****************************************************************************************************************


Преимущества при использовании куба с пароводяной рубашкой:

- происходит нагрев всей площади варочной емкости паром, что полностью исключает подгорание сусла

- верхний штуцер залива воды и штуцер уровня жидкости в котле позволяют крайне просто осуществлять залив нужного уровня теплоносителя в котел

- использование этих же штуцеров позволяет моментально превратить рубашку в контур охлаждения содержимого котла

- в котле применена трехуровневая система безопасности, обеспечивающая защиту по повышению давления, и температуры в рубашке, а также защитное отключение при осушении ТЭНов, или пробое ТЭНов на корпус котла

- котел оборудован тремя колесами для легкого перемещения и упорами от опрокидывания

- котел штатно имеет внешнюю теплоизоляцию, что существенно повышает КПД системы (скорость работы)

С помощью выбора электроники управления и добавления дополнительных опций вы сможете осуществить:

- измерение и индикацию температуры в произвольно выбранном месте оборудования (по умолчанию в кубе)

- управления отбором спирта, по результатам термометрических показаний, с плавным уменьшением отбора при росте температуры ( возможно работать по классическому старт/стопу для отсечения хвостовых фракций)

- управления окончанием процесса ректификации, по достижении задаваемой оператором максимальной температуры куба

управление клапаном подачи воды или блоком автономного охлаждения

- в течении всего процесса автоматика осуществляет контроль безопасности (система безопасности включает в себя контроль роста температуры в трубке связи с атмосферой, переполнения приемной емкости для продукта, разлива жидкости на полу)

- первичную дистилляцию браги с автоматическим разгоном, переходом на режим рабочей мощности и автоматическим завершением процесса

- ректификацию спирта-сырца в режиме ручной смены емкости после разгона, работы на себя и отбора голов

- ректификацией спирта-сырца, в полностью автоматическом режиме: разгон, работа на себя, отбор голов, отбор тела, завершение работы или переход в режим доотбора хвостов, режим РС1 с другими настройками (возможность доступна при использовании устройства для автоперевода отбора в другую емкость)

- ректификацией спирта сырца в полностью автоматическом режиме с двумя точками отбора (работа с польским буфером и царгой пастеризации) с двумя клапанами (возможность доступна при использовании дополнительного клапана отбора)

- поддержание заранее выбранной температуры в оборудовании с помощью подогрева.

- поддержание заранее выбранной температуры в оборудовании с помощью охлаждения рубашки

- разогрева и последующей варки содержимого оборудования заданное время с автоматическим выключением

- осуществление затирания пивного сусла по температурным паузам, с последующей варкой и охмелением сусла после фильтрации

- варка пивного затора заданное время, с сигнализацией о необходимости внесения хмеля

- затирание и варка пивного сусла по заранее запрограммированным рецептам

- управление мешалкой в режимах варки и поддержания температуры

Характеристики:

Объем, л - 150

Габариты, мм ((ВхШхГ) – 950х680х600

Диаметр внутренний, мм - 530

Диаметр внешний (по отбортовке), мм - 555 (крышки серии D530)

Вес котла в сборе, кг – 49

Номинальный объем воды в пароводяной рубашке, л - 24

Минимальный остаток жидкости при перегоне на ТЭНах(прямым нагревом),л - 15

Рабочее давление пара в пароводяной рубашке: 0.8 Бар максимум

Максимальная температура в паровой рубашке: 108С

Тип соединений:

Подача и слив воды в водогрейный контур – 1/2"

Слив из внутренней емкости – 2"

Условия передачи

Самовывоз из Сосновоборска
Красноярский край, Сосновоборск
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов