Шу Пуэр Ча Хуа Ши “Чайные камни", 50гр, китайский чай, чайные окаменелости, каменный цветок, каменный пуэр, рисовый пуэр, чайные головы, куньмин.
Шу Пуэр Ча Хуа Ши “Чайные камни", 50гр, китайский чай, чайные окамене...
Описание
Вид продукта | Чай |
Невероятный чай по многим параметрам! Необычный внешний вид, особая технология производства, отличный вкус и классный эффект!
Шу Пуэр Ча Хуа Ши - относительно новый продукт на чайном рынке. Технология производства этого чая еще не приобрела широкое распространение на территории Китая. При этом у чая уже появилось множество названий “Чайные окаменелости”, “Каменный Пуэр”, “Чайные камни”, “Каменный цветок” и другие. Как его не назови, в любом случае Ча Хуа Ши представляют собой плотные гранулы темно-коричневого цвета и похожи на камушки.
Родителями чайных окаменелостей являются Лао Ча Тоу “Старые чайные головы”. И существует две вариации производства этого чая.
Первый способ производства такой же, как и у Лао Ча Тоу. В процессе влажного скирдования чайной кучи (Водуй) происходит выделение пектина, за счет которого некоторые чайные листья слипаются и превращаются в комки. Путем увеличения кучи, длительности ее скирдования и уменьшения частоты ее переворачивания, образуются более плотные и более мелкие комки, чем Лао Ча Тоу - это и есть чайные камни.
Во втором способе сырье для Лао Ча Тоу пропускают через специальный гравитационный механизм, под действием которого и образуются чайные окаменелости.
В любом случае, Ча Хуа Ши представляют собой небольшие плотные комочки с гладкой поверхностью и невероятным вкусом душистого риса или даже больше попкорна и сливок. Аромат сухого листа сладковатый с нотками пряностей и легким намеком на зрелый чай, без какой-либо затхлости и землистости и прочее. В целом, такой чай производит приятное впечатление.
В прогретом виде чай яркий, сладковатый, с нотам риса и попкорна. Цвет настоя красноватый, полупрозрачный. Вкус чистый, гладкий, насыщенный, сладковатый. Каждый глоток создает хорошее мягкое и при этом достаточно длительное чайное состояние. Послевкусие затяжное, больше ягодное.
Способ заваривания: Температура воды 95°C. 4-6 грамм чая на 100 мл воды. В процессе заваривания чайные комочки не распадаются и практически не меняются в объеме. Но настой при этом получается плотным с внятным вкусом и ароматом. Ча Хуа Ши также подходит для варки и заваривания в термосе.
§ Если делаете ставку на лот, то, согласно условиям аукциона,ждёте окончания торгов. У нас они длятся не более двух-трёх дней. По ставке цена, как правило, ниже, чем в магазинах.
§ По завершению торгов выкупаете лот в одном из наших магазинов только за наличный расчёт. При оплате по безналичному расчёту будет производиться увеличение цены на 3%.
§ Лоты по фиксированной цене и по блиц-цене могут оплачиваться как наличным, так и безналичным расчётом.
Забрать товар вы можете у нас в магазинах:
ул.Новосибирская, 5, с 10 до 20.
ул.Парижской Коммуны, 9, с 10 до 20.
Новый магазин. ул. Ленина, 153, с 10 до 20.
Заранее сообщите в каком магазине будете забирать товар!!!
В регионы отправляем почтой.
Смотрите другие наши лоты: au.ru/u-24medok/produkty/med/
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: