Зеленая гречка 1 кг
Описание
Гречка без заводской термической обработки.
Наверное вы, как и мы в начале, думаете, что зелёная гречка — это какой-то особый сорт гречихи. Ан нет. Это та же самая всем известная с детства гречка, только она, в отличии от коричневой сестры, не подвергалась промышленной термической обработке. На заводах это делается для того, чтобы увеличить срок хранения продукта.
И что же получается? Гречка, поступившая к нам на стол, заведомо почти не содержит тех витаминов и микроэлементов, за которые мы так её ценим. Зелёная же гречка их нигде не теряет! В ней есть витамины группы В, Р и РР, кальций, рутин, фосфор, йод, калий и магний.
Именно благодаря рутину она способствует укреплению сосудистой стенки (это особенно важно при наличии варикозной болезни вен нижних конечностей); нормальной работе желудоно-кишечного тракта (сорбирует токсины и выводит их из организма, стимулирует перистальтику кишечника, избавляя человека от запоров), показана при малокровии, сахарном диабете, ожирении и ряде других заболеваний.
Зелёную гречку легко можно кушать сырой, вкус напоминает орешки, а в целом готовится она также, как и привычная коричневая, только чуть быстрее.
После сбора гречиху калибруют (разделяют на маленькую и большую), очищают от пыли, травы и шелухи, которая содержится в гречке изначально. Затем откалиброванную гречиху шелушат (при этом получается прекрасный наполнитель для подушек). Далее с помощью фотосепарации из общей полученной массы удаляют оставшиеся единичные неотшелушеные зернышки (именно благодаря этой процедуре эта гречка такая чистая). Далее без какой-либо обработки гречка фасуется и отправляется к вам, в первозданном виде!
К сожалению, сейчас на рынке часто предлагают китайскую гречку под видом алтайской. Будьте бдительны!
Упаковка 1 кг. Скидки при покупке мешка 25 кг!
ГОСТ 5550-74
Условия передачи
Поделиться этим лотом: