Лот: 185777. Фото: 1. Настоящий Нож из дамасской стали. Фонарики

Настоящий Нож из дамасской стали

Начальная цена
2 400 руб.
Блиц-цена
3 500 руб.
Начальная цена
2 400 руб.
Блиц-цена
3 500 руб.
Удалён(4 фев 2010 13:19)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Характеристики ножа:

Назначение: разделочный нож
Тип стали: дамасская сталь
Твердость клинка: 58-60 HRC
Колличество слоев: 350-400


Размеры:
Длинна 30 см
длина клинка: 17 см.
наибольшая ширина клинка: 3,5 см.
толщина обуха: 3 мм.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Чем его интересно точить?
18 дек 2009 05:23
Заточку клинка начинают грубым бруском, чтобы по всей длине лезвия появился заусенец - тонкая полоска металла, которая образуется на режущей кромке в процессе заточки, а при заточке лезвия с двух сторон перегибается туда-сюда, но не отламывается. Заусенец - это своеобразный показатель, по которому судят, удастся ли наточить лезвие.
После появления заусенца переходят на брусок с зерном помельче. Знаком, что пришла пора менять и этот брусок - полное удаление следов заточки от предыдущего бруска.

А чтобы легче отличить следы от разных брусков, лучше вести заточку или в разных направлениях, то есть при работе один брусок держат под углом 45° к продольной оси ножа, а при переходе на более мелкий брусок последний разворачивают на 90°

На заусенец внимания не обращают и не пытаются оторвать его. Слово, просто точат фаски, меняя бруски (от крупнозернистых к мелкозернистым). И когда подходят к бруску с самым мелким зерном, приступают к удалению заусенца.
18 дек 2009 05:29

Новый вопрос

осталось 2800 символов