Цена
180 руб.
Торги завершены(17 март 2022 09:23)

Описание

Описание

Смесь специй Чана масала используется для приготовления разнообразных блюд из бобовых — гороха, фасоли, чечевицы, маша, нута и др. Эту специю используют для ароматизации всевозможных рагу из овощей с бобовыми, супов, а также для приготовления лепешек из гороховой и нутовой муки. Ароматная смесь специй Чана масала, придает блюдам не только приятный вкус и аромат, ведь в ее состав так же входят пряности, способствующие лучшему усвоению трудноперевариваемых бобовых культур.

Состав

- Чёрная соль - помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами. Она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит, показано после тяжелых отравлений для устранения их последствий.

- Семена Граната - эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе.

- Чёрный перец - один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и "подогревает" холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей.

- Тамаринд - благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича.

- Порошок имбиря - благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича.

- Листья мяты - природный антисептик. Мята обладает противовоспалительным, охлаждающим и болеутоляющим действием. Мята тонизирует и освежает кожу, понижает давление, лечит желудочные, сердечные и невралгические заболевания, ревматизм, насморки, воспаления и головные боли.

- Кассия - Улучшает кровообращение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Нормализует уровень холестерина, глюкозы. Ускоряет обменные процессы, способствует работе ферментов. Повышает иммунитет, является профилактическим средством от вирусных, инфекционных заболеваний. Эфирные масла в составе кассии помогают снять стресс, расслабиться, укрепить нервную систему. Восстанавливает гормональный фон, активизирует половую деятельность человека. Считается хорошим желчегонным средством.

- Листья Пажитника - лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие. Оказывает улучшение перистальтики кишечника.

Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе. Возбуждает аппетит. Улучшает обменные процессы.

- Чёрный кардамон - Обладает согревающими свойствами, целителен для желудка и ослабленного пищеварения. В индийской медицине Черный кардамон считается средством успокаивающим дошу Вата и разжижающим дошу Капха.

- Мускатный орех - является сильным тонизирующим и стимулирующим средством. Он способен укреплять память, оказывать положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Мускатный орех помогает при преждевременном семяизвержении у мужчин и импотенции, а также справляется с сексуальным расстройством у женщин. В иммуностимулирующие сборы также часто включают мускатный орех.

- Гвоздика - антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительными, анальгетическими и ранозаживляющими свойствами, лечит сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, артриты и ревматизм, спазмы, глазные болезни, зубную боль, улучшает чесотку, пищеварение, кровообращение, иммунитет, лечит кожные болезни, устраняет сыпи, акне, воспаления, заживляет и дезинфицирует раны, репеллент насекомых

- Мускатный цвет - мускатный цвет считается афродизиаком,в Средние века этой пряности приписывали могучие способности в борьбе с эпидемиями желудочно-кишечных заболеваний.

Блюда

Одно из повседневных блюд индийской кухни это традиционный суп-пюре из разваренных бобовых с пряностями, которое называется дал. Такой суп отлично питает организм необходимым количеством растительного белка. В состав этого супа обязательно входит смесь Чана масала. Для приготовления первых и вторых блюд, специю Чана масала предварительно немного обжаривают на растительном или топленом масле, а затем добавляют в блюда. Или же делают легкую поджарку из мелко нарезанного лука или чеснока и смеси специй Чана масала, которую затем смешивают с основным блюдом и хорошо протушивают. Для приготовления лепешек, сухую смесь Чана масала, нужно хорошо перемешать с бобовой мукой, а затем смешать с остальными ингредиентами

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов