Специя для Бобовых, Chana Masala, 100 gr
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Смесь специй Чана масала используется для приготовления разнообразных блюд из бобовых — гороха, фасоли, чечевицы, маша, нута и др. Эту специю используют для ароматизации всевозможных рагу из овощей с бобовыми, супов, а также для приготовления лепешек из гороховой и нутовой муки. Ароматная смесь специй Чана масала, придает блюдам не только приятный вкус и аромат, ведь в ее состав так же входят пряности, способствующие лучшему усвоению трудноперевариваемых бобовых культур.
Состав- Чёрная соль - помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами. Она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит, показано после тяжелых отравлений для устранения их последствий.
- Семена Граната - эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе.
- Чёрный перец - один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и "подогревает" холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей.
- Тамаринд - благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича.
- Порошок имбиря - благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича.
- Листья мяты - природный антисептик. Мята обладает противовоспалительным, охлаждающим и болеутоляющим действием. Мята тонизирует и освежает кожу, понижает давление, лечит желудочные, сердечные и невралгические заболевания, ревматизм, насморки, воспаления и головные боли.
- Кассия - Улучшает кровообращение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Нормализует уровень холестерина, глюкозы. Ускоряет обменные процессы, способствует работе ферментов. Повышает иммунитет, является профилактическим средством от вирусных, инфекционных заболеваний. Эфирные масла в составе кассии помогают снять стресс, расслабиться, укрепить нервную систему. Восстанавливает гормональный фон, активизирует половую деятельность человека. Считается хорошим желчегонным средством.
- Листья Пажитника - лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие. Оказывает улучшение перистальтики кишечника.
Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе. Возбуждает аппетит. Улучшает обменные процессы.
- Чёрный кардамон - Обладает согревающими свойствами, целителен для желудка и ослабленного пищеварения. В индийской медицине Черный кардамон считается средством успокаивающим дошу Вата и разжижающим дошу Капха.
- Мускатный орех - является сильным тонизирующим и стимулирующим средством. Он способен укреплять память, оказывать положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Мускатный орех помогает при преждевременном семяизвержении у мужчин и импотенции, а также справляется с сексуальным расстройством у женщин. В иммуностимулирующие сборы также часто включают мускатный орех.
- Гвоздика - антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительными, анальгетическими и ранозаживляющими свойствами, лечит сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, артриты и ревматизм, спазмы, глазные болезни, зубную боль, улучшает чесотку, пищеварение, кровообращение, иммунитет, лечит кожные болезни, устраняет сыпи, акне, воспаления, заживляет и дезинфицирует раны, репеллент насекомых
- Мускатный цвет - мускатный цвет считается афродизиаком,в Средние века этой пряности приписывали могучие способности в борьбе с эпидемиями желудочно-кишечных заболеваний.
БлюдаОдно из повседневных блюд индийской кухни это традиционный суп-пюре из разваренных бобовых с пряностями, которое называется дал. Такой суп отлично питает организм необходимым количеством растительного белка. В состав этого супа обязательно входит смесь Чана масала. Для приготовления первых и вторых блюд, специю Чана масала предварительно немного обжаривают на растительном или топленом масле, а затем добавляют в блюда. Или же делают легкую поджарку из мелко нарезанного лука или чеснока и смеси специй Чана масала, которую затем смешивают с основным блюдом и хорошо протушивают. Для приготовления лепешек, сухую смесь Чана масала, нужно хорошо перемешать с бобовой мукой, а затем смешать с остальными ингредиентами
Поделиться этим лотом: