Приправа для сыровяленой колбасы "Луканка" (суджук по-болгарски), 56гр
Приправа для сыровяленой колбасы "Луканка" (суджук по-болгарски), 56гр
Описание
Приправа для сыровяленой колбасы "Луканка" (суджук по-болгарски), 56гр
Дозировка приправы: 28 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша.
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья.
На 1 кг фарша понадобится:
Полужирная свинина (окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) – 650 г
Говядина (постная, без жил) – 350 г
Сухое белое вино 35 мл
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли.
Приготовление фарша:
Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г, и посыпать со всех сторон нитритной солью. После накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Мясо держать в холодильнике при температуре +4°С в течение 1-2 суток (мясо нужно каждый день осматривать, сливая образовавшуюся жидкость). Кусочки просолившегося мяса должны потемнеть. Пропустить их на мясорубке через крупную решетку. В фарш добавить приправу для сыровяленой колбасы «Луканка», хорошенько перемешать и добавить вина. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. На следующий день пропустить фарш через решетку 2-3 мм, переложить в пакет и отбить, бросая пакет с мясом на столешницу.
Формирование колбасок:
Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 6-8 часов. Если оболочка искусственная, то подготовить оболочку в соответствии с рекомендациями производителя.
Нарезаем оболочку на отрезки в 30-40 см. На 1 кг фарша потребуется 4 отрезка оболочки. У каждого отрезка завязать один конец хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Затем надеть на насадку шприца диаметром на 10 мм меньше калибра оболочек. Оболочка должна наполняться равномерно и плотно, вытесняя воздушные пузырьки. Наполнять туго оболочку не нужно, примерно на 2/3 объема. После заполнения завязать свободный конец оболочки шпагатом. Оставшиеся под
оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.
Прессование:
На одну разделочную доску положить колбаски, второй накрыть сверху, придавив тяжелым предметом. В течение трех дней хранить в холодильнике, каждый день 2-3 раза переворачивая батоны. При появлении пузырьков прокалывать их иголкой. После нужно пару дней дать подсохнуть батонам, подвесив их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.
Вяление:
Колбаски на неделю подвесить в холодильнике или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Рекомендуем на каждый батон колбасы прицепить бирку с указанием даты набивки и первоначального веса батона. Сыровяленые изделия должны потерять в весе около 30-40%. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом. Дальнейшее вяление стоит проводить, меняя места - пара дней на карнизе над открытым окном, пара дней в холодильнике. На 20-й день вяления можно пробовать.
Болгарский суджук получается с характерным красным срезом (паприка и красный чили). На срезе видны вкрапления кусочков приправ, которые при попадании на язык дают дополнительный вкусовой «взрыв», особенно если попадется перец (черный или красный). Степень плотности батона можно регулировать временем вяления.
Хранение:
Готовый суджук лучше хранить, завернув в лист пергаментной бумаги и убрав в сухое и прохладное место, так он хранится до полугода. При температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% суджук может храниться до года.
Состав: перец душистый горошек, перец черный горошек, перец чили красный дробленый, паприка молотая, тмин.
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка по Красноярску - при заказе от 2000 руб. - бесплатно. (Доставка осуществляется "до подъезда", и только по центральным районам города, в остальных случаях по договорённости.)Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: