Лот: 18435566. Фото: 1. Приправа для колбасок гриль "Мергез... Приправы, специи

Приправа для колбасок гриль "Мергез", 60гр

Цена
190 руб.
Цена
190 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

Приправа для колбасок гриль "Мергез", 60гр

Дозировка приправы: 30 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша.

Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья.


На 1 кг фарша понадобится:


Баранины (или говядина) – 800 г

Бараний жир (курдюк или нутряной) – 150 г

Холодная вода – 50 мл

Поваренная соль – 30 г


Приготовление фарша:


Охлажденную мясо (баранину или говядину) нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 3-4 мм. Охлажденное баранье сало нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм. Смешать с фаршем из баранины (или говядины) до однородности. В фарш добавить соль, приправу для колбасок-гриль «Мергез» и перемешать. Добавить воду, перемешать до однородного состояния. Если фарш нагреется до +8°С (при этой температуре начнет плавиться жир) – поместить в холодильник для охлаждения.


Формирование колбасок:


Наполнить фаршем натуральную оболочку, перекручивая оболочку через 10-15 см. Затем колбаски охладить в течение 1 часа. Можно использовать другой способ – сформировать фарш в виде колбасок-кебабов.


Правила употребления:


Колбаски хранятся в холодильнике до двух дней, в замороженном виде можно хранить до 1 месяца. Перед подачей на стол колбаски (или котлеты) обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.

Состав: чеснок сушеный гранулированный, паприка молотая, фенхель молотый, тмин молотый, кориандр молотый, кайенский перец молотый, корица молотая.

Условия хранения: при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов