сом мешкожаберный - взрослая пара - куплю аквариумную рыбу любую недорого

Удалён продавцом.

8 июля 2012 07:41
Лот: 1841917. Фото: 1. сом мешкожаберный - взрослая пара... Рыбки

сом мешкожаберный - взрослая пара - куплю аквариумную рыбу любую нед...

Текущая цена
300 руб.
Блиц-цена
300 руб.
Текущая цена
300 руб.
Блиц-цена
300 руб.
Удалён(8 июля 2012 07:41)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Пол
Женский
Размер, мм
200
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ИГРИВАЯ РЫБКА- ЦЕНА ЗА ПАРУРазмер до 25 см. Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии. Самец меньше самки и более стройный. Рыба неприхотлива, всеядна. Любит слабо освещенные места в аквариуме, щели и укрытия. Вода для содержания: GH до 20°; pH б,5-7,5; t 21-25 °C. Вода для разведения: GH до 10°; pH 7,0; t 27-29 °C. Карбонатная жесткость минимальная. Разводят методом гипофизарных инъекций. Нужен нерестовик на 100 л и более с нерестовой решеткой, пучком растений и укрытиями. Самка мечет 1000 и более икринок. Личинки выходят через сутки, еще через сутки мальки начинают плавать. Стартовый корм - артемия. Половозрелости рыба достигает после года. На плавниках имеются острые шипы, уколы которых очень болезненны.
Мешкожаберный сом – единственный представитель семейства мешкожаберниковые (или мешкожаберные). Длина сома в аквариуме может достигать до 25-35см, а в природных водоемах до 60-70см.

Окрас коричневый и серо-черный, также существует альбиносная форма.

Тело удлиненное, с боков немного уплощенное, змеевидно извивается при плавании. Голова небольшая и заостренная с маленькими глазками и 8 длинными усами, расположенными парами. По бокам от хвоста до жаберных крышек расположены дополнительные органы дыхания, благодаря которым сом может закапываться в ил или покидать воду.

Все плавники мешкожаберного сома небольшие и округлые, исключение составляет длинный анальный плавник. На грудных и спинном плавниках расположены шипы, которые содержат яд. Уколы достаточно болезненные и по действию могут напоминать пчелиный укус, поэтому нужно соблюдать осторожность. Особенно это касается тех людей, которые предрасположены к аллергиям, так как для них это может быть с летальным исходом.

Самки мешкожаберного сома полнее и крупнее самцов.

Продолжительность жизни в аквариуме примерно 10 лет.Мешкожаберный сом неприхотлив в содержании. Свою активность проявляет обычно с наступлением сумерек, в другое время лежит на дне, прячется за камнем, позади фильтра или иных укромных местах. Для него подойдет аквариум закрытого типа объемом от 100-150л с разнообразными укрытиями (пещеры, коряги, камни) и свободным местом для плавания.

Оптимальные параметры воды: температура воды 21-25 °C, pH б,5-7,5, dH до 20°. Также необходима аэрация, фильтрация и подмена воды до 25% каждую неделю. Грунт: мелкая галька.

Освещение: рассеянное, слабое.

Будьте аккуратны при поимке мешкожаберного сома сачком, так как у сама на теле расположены ядовитые шипы. Он неагрессивен и не нападет первым, но если его прижать будет защищаться.

Содержать мешкожаберного сома лучше в видовом аквариуме. В качестве соседей в общем аквариуме для него подойдут крупные особи, так как он хищник и остальных маленьких рыбок рассматривает в качестве пищи.

Корм для сома
Оптимальный рацион мешкобажерного сома: живой корм (например, кусочки рыбы, креветки), сухой корм.
Начальный корм для мальков: науплии артемии.Межкожаберный сом достигает половозрелость к 1,5-2 годам жизни. Сом в нерестовый период меняет окрас на пятнистый. Самостоятельное размножение в аквариумах не наблюдается. Поэтому обычно этих сомов разводят с помощью гипофизарных инъекций.

Подготавливается нерестовик от 100л с нерестовой решеткой, укрытиями и пучком растений.

Оптимальные параметры воды для разведения: температура 27-29 °C, pH 7,0, dH до 10°. Необходима минимальная карбонатная жесткость.

Самка мечет от 1000 до 10000 зеленоватых икринок. После икрометания производителей лучше высадить и заменить часть воды. Личинки вылупляются через сутки. Мальки начинают плавать через 2-4 дня. У мальков непропроционально велика голова, и пока они не достигнут 5 см, родителей своих мало напоминают.

В первое время уровень воды в нерестовике должен достигать не более 15-20см, потому что у мальков в первые дни жизни нет дополнительных дыхательных органов

Поделиться этим лотом:

Вопросы

меняем на 20 гупешек + бонус в виде улиток
30 июня 2012 15:58
за каждого сома можно подумать...
1 июля 2012 14:31

Новый вопрос

осталось 2800 символов