Тан Ян АА. элитный. чайный пьяница.
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Вид продукта | Чай |
цена за 50гр
Высушенные листья красного чая классического черного цвета. Сырье сильно ферментированное, а приготовленный напиток получается глубокого красновато-коричневого оттенка с насыщенным ароматом. Красный чай самый популярный в мире!
более подробно о товаре можно узнать в интернет магазине чайный пьяница Красноярск
История появления красного чая
История красного чая (Хун Ча) насчитывает несколько сотен лет. Он стал известен в конце эпохи Мин, в 16 веке. В небольшой деревеньке Тонг Му в провинции Фуцзянь была чайная фабрика. Армия из Цзянси разбила в ней свой лагерь, проходя через деревню. Когда армия покинула фабрику, листья чая, пролежавшие несколько дней без дальнейшей обработки, стали желтыми. Их требовалось быстрее просушить. Сушили листья вблизи тлеющих костров, на которых солдаты готовили себе пищу. Так появился новый метод обработки чайных листьев и зародился новый вид китайского чая — красный. Со временем технология подверглась ряду изменений, до сих пор тонкости ферментации держатся в секрете. В настоящее время красный китайский чай производится в трех провинциях: Юньнань, Северная Фуцзянь и Аньхой.
Технология заготовки красного чая
После сбора чайные листья подвергаются завяливанию. Затем листья вручную перемешиваются, слегка перетираются, чтобы из них выделилось небольшое количество чайного сока для ферментации. Как только листья приобретают медный оттенок их помещают в специальные воки. Процесс обжаривания занимает несколько минут при температуре 200 градусов.
Горячие листья быстро скручиваются и складываются в большие корзины из бамбука. В них они сушатся вблизи раскаленных печей в закрытом помещении. Процесс сушки занимает около 10 часов. Каждый производитель чая имеет свои секреты заготовки, благодаря которым красный чай получается с разными оттенками вкуса и аромата.
Правила заваривания красного чая
Для получения качественного напитка необходимо соблюдать пропорции и определенные правила.
Температура воды должна быть высокой — 95-98°. Количество заварки — 2-3 грамма на 200 мл воды.
Для заваривания берется мягкая питьевая вода, которая доводится до кипения (повторное кипячение недопустимо). Фарфоровый чайник ополаскивается кипятком, чтобы прогреть стенки. Затем насыпается заварка, которая заливается подготовленной водой. Настаивать чай нужно не более двух минут. Красный чай сохраняет свои свойства и при повторном заваривании (не более трех раз).
Поделиться этим лотом: