Куркума молотая. 100 гр. в/с,Индия.
Куркума молотая. 100 гр. в/с,Индия.
Описание лота
Куркума – полезное растение, исторически растущее на территории Индии. В пищевой промышленности чаще всего используется корень травы. Куркума лежит в основе приправы карри. Именно она придает необычный вкус и аромат любому блюду. Еще в древности люди заметили необычные свойства растения. Оно увеличивает срок годности готовых блюд и сохраняет их полезные свойства. Раньше с ее помощью красили металл и древесину в золотистый оттенок.Со временем полезные свойства и потенциал куркумы начали раскрывать в еще большем объеме. Ее используют при изготовлении сыров, масла, растительного маргарина и лекарств.
Польза
Растение в обилии содержит концентраты эфирных масел и краситель желтого цвета. Трава славится полезными элементами. Она содержит фосфор, йод, железо, холин, кальций и различные витамины группы В.
Куркума обладает способностью выводить токсины из организма. Это обусловлено наличием антиоксидантов, которые борются с свободными радикалами. По словам специалистов в области питания, карри помогает при болезни Альцгеймера.
Помимо этого, регулярное употребление куркумы является профилактикой образования раковых клеток. Приправа предупреждает появление рака молочной железы.Острый привкус говорит о том, что добавка помогает бороться с вредными бактериями и воспалениями. Она положительно влияет на работу почек и желчного пузыря и всей пищеварительной системы.
Вред
Принято считать, что куркума является абсолютно безвредной. Ее можно добавлять в еду детей и употреблять беременным. Единственным препятствием может стать индивидуальная особенность организма (непереносимость).
Аллергикам, у которых существует непереносимость острых приправ, употреблять пряность в пищу не рекомендуется. Чтобы в этом удостовериться лучше проконсультироваться со специалистом.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: