Цена
80 руб.
Удалён(23 фев 2022 03:27)

Описание

Мука из скорлупы кедрового ореха содержит такие полезные вещества:

  • Клетчатка – обеспечивает здоровье кишечной микрофлоры, ускоряет вывод токсинов из организма, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Целлюлоза – благотворно воздействует на процесс пищеварения, предотвращает возникновение дисбактериоза, запоров, полипов и опухолей в кишечнике. Нормализует состояние вен, а также функцию печени и желчного пузыря.
  • Полисахариды – являются высокомолекулярными углеводами, которые улучшают работу головного мозга, за счет чего повышается концентрация внимания, улучшается память и умственная активность. Полисахариды также необходимы для нормальной работы печени, ЖКТ, иммунной системы.
  • Глютаминовая кислота – способствует повышению физической выносливости, замедлению процессов старения и активизации процессов, отвечающих за работоспособность.
  • Витамин С – принимает активное участие в процессах кроветворения, выработки стероидных гормонов, коллагена. Восстанавливает клетки поврежденных тканей, улучшает состояние десен, кровеносных сосудов, повышает защитные силы организма.
  • Кальций – необходим для нормальной работы мышц и нервной системы, половых желез, надпочечников, щитовидной железы. Улучшает состояние котных тканей, в частности, зубов.
  • Дубильные вещества – обладают обеззараживающими и противовоспалительными свойствами, ускоряют заживление гнойных ран, оказывают регенерирующее воздействие.

Кроме перечисленных компонентов в составе кедровой шелухи содержится ванадий, титан, барий, эфиры, лигнин, олово, белки жиры и смолы.

При ожогах, экземе, лишае, гнойниках и фурункулах. Для приготовления настойки:

  • 2 столовые ложки подготовленной муки залить сорокаградусным спиртом — 250 мл.;
  • настаивать девять суток;
  • прежде чем использовать, настойку нужно процедить, а затем делать обмывания, примочки.
Это же средство применяют при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек ротовой полости и внутренних органов, употребляя по 2 ч. л. до еды.

От геморроя и болезней крови (лейкоз, анемия):

  • скорлупу всыпать в бутыль из тёмного стекла — до основания горлышка;
  • залить водкой, оставив сантиметр до верха;
  • выдержать в тёмном и тёплом месте десять дней;
  • употреблять по маленькой ложечке трижды в день в течение месяца.

От болезней ЖКТ и проблем с пищеварением:

  • стакан скорлупы поместить в непрозрачную стеклянную ёмкость и залить о,5 л водки;
  • настаивать в тёмном и тёплом помещении. Ежедневно немного встряхивать;
  • через четырнадцать дней процедить;
  • употреблять по десертной ложке дважды или трижды в день за 30 минут до приёма пищи;
  • после того как настойка закончится, её нужно приготовить заново и применять по такой же схеме, увеличив дозу до одной столовой ложки. Употребить нужно всё средство. Лечение повторяется шесть раз с недельными перерывами.

От суставных болей также помогает настойка, приготовленная по предыдущему рецепту.

Принимают её в течение трёх недель в одно и то же время суток до еды. В первый день выпивают 1 каплю, разбавив её в 1 ст. ложке воды. Ежедневно добавляют по одной, пока доза не достигнет двадцати двух. Затем количество капель так же уменьшают по одной и возвращаются к первоначальной норме: одна капля. После этого следует трёхдневный перерыв. Курс лечения повторяют 3 или 4 раза.

От радикулита:

  • двести грамм порошка заливают водкой (1 л);
  • закрытую ёмкость хранят четыре недели в тёмном и прохладном месте;
  • процеживают;
  • пьют 1,5 ст. л. за полчаса до еды;
  • курс лечения — 4 недели.

Вещества, входящие в состав скорлупы кедрового ореха, применяются для лечения радикулита. При этом отсутствуют неприятные побочные эффекты, свойственны некоторым аптечным препаратам

При миоме, мастопатии, ослабленном иммунитете, заболеваниях мочеполовой сферы, проблемах с глазами, сосудами, сердцем:

  • полторы кружки скорлупы заливают пол-литровой бутылкой водки;
  • настаивают в непрозрачном стеклянном сосуде в прохладном и тёмном месте в течение 10 дней;
  • употребляют по столовой ложке перед завтраком, обедом и ужином в течение сорока или шестидесяти дней. После на месяц делают перерыв;
  • курс лечения повторяют 3–4 раза в год.
Отвар

От кровоточивости дёсен и других кровотечений (геморрой):

  • стакан сырья (скорлупы) заливают 500 мл кипячёной воды;
  • выдерживают на небольшом огне минут двадцать;
  • употребляют по 1 ст. л. до еды в течение 2–3 недель.

При бронхиальной астме, насморке аллергического характера и хроническом тонзиллите:

  • чашку скорлупной муки заливают литром воды;
  • томят на маленьком огне три-четыре часа;
  • после остывания процеживают;
  • принимают по кофейной чашке дважды в день за полчаса до еды;
  • хранят отвар в холодильнике всего двое суток, затем готовят свежий;
  • лечение длится две-три недели. Для окончательной победы над болезнью пить отвар нужно и после избавления от неприятных симптомов.

От геморроя и болезней крови:

  • чашку скорлупок заливают литром кипятка;
  • настаивают два или три часа;
  • после процеживания пьют перед завтраком, обедом и ужином (за полчаса) по сто грамм. Курс составляет 3–4 недели.

От болезней печени:

  • растворяют в ста миллиграммах кипятка большую ложку муки из кедровых скорлупок;
  • настаивают 90–120 минут;
  • делят получившийся настой пополам и принимают в течение дня перед едой. Продолжают 2–3 недели.

От артрита, остеохондроза и ревматизма суставов:

  • стакан скорлупок заливают литром кипятка;
  • через три часа настой процеживают и пьют за тридцать минут до принятия пищи. Разовая дозировка: сто миллилитров.

При трудных родах, кровотечениях из матки и климаксе:

  • столовую ложку скорлупок заливают 100 мл вскипячённой воды;
  • настаивают три часа;
  • употребляют пять-шесть раз в сутки по полстакана перед едой.
Настойка шелухи

Используется для усиления иммунитета, профилактики простудных заболеваний, лечения стрессов и сезонных депрессий.

Для приготовления средства понадобится:

  • полтора стакана шелухи;
  • полулитровая бутылка водки.

Настойку держат десять дней в тёплом, защищённом от света месте. Процеживают три раза. Хранят в холодильнике.

Пьют столовую ложку в качестве своеобразного аперитива. Через полчаса можно садиться за стол. Длительность лечения — 8 недель. Терапию можно возобновить через месяц. Курс желательно повторять 4 раза в год.

Применение в косметологии

Скорлупа кедровых орехов применяется и в косметологии. В домашнем использовании с помощью самостоятельно приготовленных средств можно избавиться от чёрных точек, фурункулов, экзем.

Ещё эффект, который можно достигнуть при использовании кедровой шелухи – интенсивное питание кислородом клеточек кожи. Как результат – здоровое, свежее лицо. К тому же при регулярном применении замедляется естественный процесс старения, увядания кожи, происходит видимое омоложение.

Упаковка 500 гр, 10 кг

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов