Лот: 18211245. Фото: 1. Дрожжи винные универсальные (SafOEno... Ингредиенты для приготовления напитков

Дрожжи винные универсальные (SafOEno BC S103) 10 г (Франция)

Цена
110 руб.
Цена
110 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВИННЫЕ ДРОЖЖИ FERMENTIS BC S103 SAFOENO.

Для производства любого типа вина.

Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.

Ферментационные свойства:

Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу

Широкий температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C

Великолепная ассимиляция фруктозы

Очень хорошая спиртоустойчивость: до 18 об. %

Низкая степень потребности в азоте

Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.

Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.

Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации😉, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.


Дозировка:

Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока

Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока

Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов