Анчан. Синий чай из Тайланда
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Вид продукта | Чай |
Синий чай, Анчан, Клитория Тройчатая, Тайский синий чай или Мотыльковый горошек - это все названия одного и того продукта - травянистой лианы. Именно цветы - основа синего чая, который очень любят Тайцы.Обладает целым рядом полезных свойств: улучшает зрение, чистит сосуды, способствует укреплению волос, улучшает память, способствует нормализации обмена веществ, натуральный антидепрессант.
Рано утром, когда растения полны витаминами и полезными веществами, собирают бутоны травянистой лианы – клитории тройчатой (мотылькового горошка). Их подвяливают, особым образом скручивают и сушат, получая экзотический напиток – синий тайский чай. На своей родине в Таиланде он называется Анчан. Там он широко известен благодаря своему тонкому вкусу и полезным свойствам.
Наверняка, каждый ценитель чая слышал о многочисленных целебных свойствах этого экзотического напитка. Ведь цветки мотылькового горошка часто можно встретить как составляющую травяного или чайного купажа. А тех, кто успел попробовать его отдельно, как самостоятельный напиток, удивил и порадовал красивый ярко синий цвет настоя.
Аккуратно скрученные бутоны пропитанные солнцем Юго-Восточной Азии сохранили в себе много витаминов и микроэлементов:
железо, которое благотворно влияет на кровеносную систему;
марганец, способствующий усвоению железа;
фосфор, укрепляющий зубы и кости;
витамин В1 нормализующий работу ЖКТ, полезный для деятельности нервной системы;
замедляющий старение витамин К;
антиоксиданты витамины Е и С;
важный для нормальной работы сердечно-сосудистой системы витамин В2;
улучшающий кровообращение В3;
помощник при борьбе со стрессом витамин В12;
витамин D, необходимый для здоровья кожи.
Синий чай используется в косметологии, он улучшает состояние волос и кожи головы. Тайские производители косметики добавляют его в средства по уходу за волосами.
Для приготовления напитка лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Охлаждённым до 85 градусов кипятком бутоны заливают на 10-15 секунд, второй раз время заваривания можно увеличить до 2- 3 минут. Напиток имеет тонкий цветочный вкус. Пьют настой как в горячем так и в холодном виде. Можно добавлять лимон, мяту или мёд по вкусу.
Цена за 50 г.
Поделиться этим лотом: