Дун Дин улун «Улун с Морозного пика», 50 грамм, Дун Дин, Улун с морозного пика, улун, светлый улун, тайвань, китайский чай, зелёный чай.
Дун Дин улун «Улун с Морозного пика», 50 грамм, Дун Дин, Улун с мороз...
Описание
Вид продукта | Чай |
Название «Дун Дин» переводится как «Замерзшая вершина» или «Морозный пик». Такое имя носит гора, где уже 150 лет выращивают сырье для тайваньского улуна. Классический высокогорный улун проходит длительную ферментацию, благодаря которой приобретает в сложный вкусовой профиль: оттенки экзотических цветов, специй, орехов и душистого меда.
В процессе обработки чайные листья плотно скручивают, поэтому сам чай в сухом виде выглядит как крошечные шарики-жемчужины. При заваривании листья становятся темно-зелеными, а настой получается золотисто-желтым.
Легенда о появлении чая Дун Дин
Свое начало история чая Дун Дин берет в небольшом тайваньском городке Лугу уезда Наньтоу. Согласно легенде, примерно в 1885 году некий Лин Фэн Чи отправился учиться в Китай. Когда он вернулся в Лугу, то привез с собой 36 чайных кустов в качестве подарков для родственников, которые финансово поддержали его. Лин торжественно вручил 32 куста, а еще 4 оставил себе и посадил их на склоне горы Дун Дин, на высоте примерно 740 метров над уровнем моря.
Природные условия с умеренным муссонным климатом оказались идеальными для нового чая: с утра земля на горе Дун Дин освещается ярким солнцем, за которым следует послеобеденный туман. Сладкий запах растущего чая привлекает цикад, и они, питаясь, оставляют свою слюну, содержащую ферменты, на чайном листе. Считается, что именно это придает готовому чаю неповторимый медовый аромат, который к тому же выступает гарантией того, что напиток является полностью органическим. Ведь цикады не сядут на лист, обработанный пестицидами.
Производство чая Дун Дин
Настоящий классический Дун Дин – это чай, сделанный из первых 3–4 листочков с ветки (иногда включая бутон). Сборка чаще всего происходит вручную, но бывает и машинная (для более дешевых сортов). После сбора чай подвяливается на солнце или в помещении. Затем листья пересыпают в большие бамбуковые корзины, подвергают сминанию и скручиванию, после чего и начинается характерный для улунов процесс частичного окисления. Последний шаг, который придает Дун Дину его неповторимый вкус, – это медленное обжаривание чайных листьев на древесном угле.
Дун Дин - это чай для знатоков и гурманов. По-настоящему его оценит только тот, уже имеет определенный опыт в области чайной дегустации и способен улавливать тончайшие переходы вкуса и аромата, которыми и славится данный сорт чая.
Способ заваривания: температура воды 85-95°C. Для заваривания необходимо 5-7 граммов чая на 150 мл. Чай очень сильно увеличивается в объеме при заваривании. Пить рекомендуется проливами с постепенным увеличением времени заваривания. Для первого пролива достаточно 10-20 секунд (время заваривания регулируйте по своему вкусу).
*****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*****
§ Если делаете ставку на лот, то, согласно условиям аукциона,ждёте окончания торгов. У нас они длятся не более двух-трёх дней. По ставке цена, как правило, ниже, чем в магазинах.
§ По завершению торгов выкупаете лот в одном из наших магазинов только за наличный расчёт. При оплате по безналичному расчёту будет производиться увеличение цены на 3%.
§ Лоты по фиксированной цене и по блиц-цене могут оплачиваться как наличным, так и безналичным расчётом.
Забрать товар вы можете у нас в магазинах:
ул.Новосибирская, 5, с 10 до 20.
ул.Парижской Коммуны, 9, с 10 до 20.
Новый магазин. ул. Ленина, 153, с 10 до 20.
Заранее сообщите в каком магазине будете забирать товар!!!
В регионы отправляем почтой.
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: