Начальная цена
620 руб.
Торги завершены(17 март 2022 09:22)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Вид продукта
Чай

Совершенное сочетание Ассамского чая и чайных листьев из садов Дуара

Tea Valley Classic - это смесь крепкого CTC, обладающая терпкостью и солодовым вкусом ассамского чая и субгималайского чая Дуар. Это классический утренний чай, который помогает начать ваш день и оживляет ваши разговоры в гостиной. Чайная долина Классик прекрасно сочетается с хрустящим сопровождением в традиционной британской манере.

О бренде THE VALLEY

Могучая река Брахмапутра, текущая с Тибетского плато, пересекая Гималаи, образовала долину, которую сегодня мы знаем как долину Ассам. Именно это место признали страной чая, где с 1830-х годов выращиваются лучшие сорта в мире.

Большое количество осадков в сочетании с климатической географией региона вызывает очень высокую влажность, что придает чаю характер, а также рождает лучшие поместья. Именно из этих поместий чай собирается вручную, поступает и смешивается экспертами для создания бренда Tea Valley

The Valley Classic - это чашка классического утреннего чая, сочетающая в себе идеальную смесь крепкого чая, обладающего силой и солодовостью Ассама и субгималайского Дуара. Прекрасное начинание дня, не так ли? Попробуйте и Вы!

Что такое ассамский чай?

Долина Ассам является домом для тысяч чайных садов, которые производят огромное количество изысканных рассыпных листовых чаев с сотней вкусов. До недавнего времени Ассам обычно продавался просто как индийский чай, но сегодня и чайный сад, и качественный сорт важны для любителей чая по всему миру. Это распространенный ингредиент во многих смесях – от Английского завтрака до Эрл Грея.

Ассамский чай-черный чай, приготовленный в регионе Ассам в Индии. До недавнего времени Ассам производил почти только массовый черный чай. Несмотря на свою популярность и широкую доступность, Ассам - относительно новый чай. Производство чая в Индии началось лишь около 200 лет назад.

Что отличает ассамский чай от других черных сортов чая, так это:

· Ассам чай производится из Камелии Синенсис var Assamika, растения родом из Ассама

· Уникальное многообразие почвы, на котором произвастает Камелия

· Методы обработки

Этот регион производил около 50% всего индийского чая, что делало его крупнейшей чайной промышленностью в Индии и крупнейшим чаеводческим регионом в мире. В нем насчитывается около 50 000 производителей чая, которые производят почти 49 000 тысяч килограммов чая в год.

ДВА ВИДА ЧАЯ

Ассам обычно собирают четыре раза в год, причем первый и второй урожай являются лучшими. В отличие от Дарджилинга, это низкорослый чай, полностью окисленный. Доступны два основных вида чая – ортодоксальный и чай CTC. Ортодоксальный ассамский чай можно далее разделить на множество категорий, в зависимости от типа листьев. Ортодоксальный чай изготавливается традиционными методами и считается более качественным, чем чай, приготовленный для чайных пакетиков. Однако это, конечно же, не всегда так, так как конечное качество будет зависеть от многих факторов – почвы, климата, растения, типа листьев, времени сбора урожая, методов обработки и многого другого.

Ортодоксальный чай прекрасно подойдет для чайной церемонии, а также для неистовых чайных гурманов. Чай СТС идеален для ежедневного применения – он легко заваривается, имеет насыщенный вкус и аромат, хоть и не такой утонченный как ортодоксальный.

ВКУС ЧАЯ АССАМ

Ассамский чай обычно описывают как насыщенный и крепкий с солодовым привкусом. Полнотелый чай означает, что чай богат и сложен и чаще всего связан с черным чаем. Ассамский чай - распространенный ингредиент в чайных смесях, используемый для придания более прочной основы и глубины. Вкус может варьироваться от бодрого, дымного, землистого, мускусного и сильного до более легкой чашки с шоколадом, какао или даже сладкими и пряными нотами.

ВКУС ЧАЯ СТС АССАМ

Чай CTC Assam обычно будет более крепким, острым, солодовым и, возможно, вяжущим. Тем не менее, это прекрасная основа для чая чай или для чая, который должен быть сильным, чтобы удерживать аромат специй, молока и сахара.

КОФЕИН

Ассамский черный чай обычно считается обладающим высоким содержанием кофеина из всех видов черного чая. Однако не во всем ассамском чае будет много кофеина. Уровень кофеина будет зависеть от типа растения, типа чайных листьев, сорта, времени сбора урожая и способа заваривания. Разбитая ассамская пыль в чайных пакетиках может содержать более чем в два раза больше кофеина, чем рассыпной листовой чай. Сильный вкус Ассама и содержание кофеина являются причиной того, что он является популярным выбором для чая на завтрак.

5 ПРИЧИН ПИТЬ АССАМ

· Укрепляет иммунитет

· Содействует снижению веса

· Противоопухолевое свойство

· Снижение уровня сахара в Крови

· Защита от нейродегенеративных заболеваний (болезнь Паркинсона, Альцгеймера)

Чай из чайных садов Дуарс-Тераи

  • Высота: Чаи выращиваются на высотах от 90 до 1750 метров над уровнем моря.
  • Годовое количество осадков: Около 350 см

Прямо под Дарджилингом, у подножия Гималаев, раскинулась земля, которую делят между собой джумбо, носороги, лиственные леса, журчащие ручьи и чай.

Дуарс (что означает двери на бенгальском, ассамском и непальском языках) - это ворота на Северо-Восток и в Бутан. Хотя выращивание чая в Дуаре было в основном спроектировано британскими плантаторами через их агентские предприятия, был значительный вклад индийских предпринимателей, которые создали значительное количество новых плантаций.

Чайные атрибуты: Чай Дуарс-Тераи характеризуется ярким, гладким и насыщенным ликером, который немного светлее ассамского чая.

Каковы преимущества чая CTC?

· Помогает в борьбе с раком

· Cпособствует снижению веса

· Является профилактикой сердечных приступов

· Улучшает пищеварение

Что такое СТС-чай?

Название Гранулированного чая (СТС) на самом деле относится к его способу обработки. В переводе с английского СТС, «crush, Tear, curl», означает "раздавливание, разрыв, скручивание». Черные чайные листья пропускаются через ряд цилиндрических роликов. Валики имеют сотни острых зубьев, которые сминают, рвут и скручивают листья. Валики производят маленькие твердые гранулы из чая. Этот метод CTC отличается от стандартного производства чая, при котором чайные листья просто сворачиваются в полоски. Чай, приготовленный таким способом, называется CTC чай.

Как заваривать чай СТС?

1. Берем чайник или кружку. Обдаем кипятком снаружи, чтобы прогреть и насыпаем заварку, исходя из расчета 1 ч.л. на 2 порции чая.

2. Наливаем воду температуры 90-95 градусов (только что кипяченная), лишь только покрывая гранулы водой и выдерживаем так 3 минуты, чтобы скрученный лист раскрылся.

3. Добавляем воду нужного объема, сколько Вам необходимо, а сам чайник по желанию оборачиваем полотенцем. Если у Вас кружка, этого делать не надо. Настаиваем еще 5-8 минут и подаем напиток на стол.

При подходящем сорте чая можно готовить вторичный напиток, но не позднее, чем через полчаса после первого использования. Пьется гранулированный чай с молоком, медом, лимоном, корицей, сушеными лепестками роз или кусочками фруктов. Идеален СТС чай для приготовления напитка «Масала».

Характеристики товара

  • Индийский Классический Гранулированный (СТС) Чай от TEA VALLEY прямиком из Индии
  • CLASSIC CTC TEA OF TEA VALLEY FROM INDIA
  • Состав – гранулированный СТС 100% (Камелия Синенсис)
  • Производитель – Tea Valley, New Delhi, India
  • Вес - 250 грамм
  • Срок годности - 12 месяцев с даты упаковки

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов