Тамаринд индийский. Изящное плодовое растение.
Продано.
12 мая 2012 07:26
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Куртка на осень\весна женская демисезон. Цвет нежный мятный. На тонком утеплителе. Весна осень холодное лето. р 46-48
490руб.Слинг шарф Didymos Дидимос Ирис слингошарф + игрушки для малыша в подарок!
4 500руб.Мёд дедушкин разнотравье.
600руб.Эргорюкзак Ergobaby фирменный, не китай! original baby carier оригинал
3 000руб.Кукла Люси Дефа Winter Girl. Новая в коробке. С дополнительными аксессуарами. барби
850руб.Текущая цена
300 руб.
Победитель
1
Продан(12 мая 2012 07:25)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Возраст | Молодое растение |
По внешнему виду | Декоративно - лиственные |
Предлагаемое растение на первом фото. Около 3х лет возрастом, все это время подстригалось, чтобы сохранить компактную форму. Сейчас обрастает после зимней поры. К нему подсеяно еще одно растение тамаринда - результат экспериментов со всхожестью семян 
Название растения на большинстве европейских языков восходит к арабскому tarn hindi, что буквально означает "индийский финик", хотя тамаринд совсем не имеет никакого отношения к финиковой пальме. Тамаринд (Tamarindus indica L.) относится к семейству Бобовые (Fabaceae). Родина - тропики Восточной Африки.
В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. Тамаринд придает овощным блюдам и соусам кислый вкус. Кроме того, эта пряность входит в состав широко известного Вустерширского соуса.
Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой нотки Используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень вкусен и полезен тамариндово - яблочный компот.
Незрелые стручки употребляются в пищу как свежие так и сушенные. Сушенная мякоть стручков становится кислой и вяжущей на вкус.
Джем из тамаринда и сушеная мякоть применяются как пряность во многих экзотических блюдах, прежде всего индийской кухни.
-----------------------------
Полувечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее дерево с компактной округлой кроной, со свисающими до самой земли ветвями.
Ствол прочный, часто разветвленный, с серой чешуйчатой кроной. Листочки овальные, нежные, светло-зеленые, на ночь сворачивающиеся.
Выращенные из семян растения зацветают через 6-8 лет. Плоды - нераскрывающиеся изогнутые коричневые бобы 2-3 см диаметром до 17 см длиной. Красновато-коричневая мякоть, окружающая красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена около 1 см в длину, имеет сладковатый запах и кисло-сладкий вкус, является пряностью. Плоды созревают в мае-июне.
Из плодов делают конфеты (тамариндовые шарики), острые пряные приправы, соки, освежающий кислый напиток, щербеты, и мороженое.
Дерево слишком большое для выращивания в контейнере в течение длительного времени, однако хорошо сохраняет нужный размер при использовании техники бонсаи: большие поверхностные корни хорошо развиваются, ствол прямой, конусообразный, кора с выраженной фактурой, листья легко поддаются уменьшению в размере.
Тамаринд светолюбив, его выращивают при прямом солнечном освещении. Растение хорошо приспособлено к полузасушливым тропическим условиям, поэтому между поливами нужно давать почве слегка подсохнуть. В переувлажненном климате отличается угнетенным ростом.
Зимой нужно следить за тем, чтобы почва не переохлаждалась. Взрослые растения могут выдерживать легкие кратковременные заморозки. Во время развития плода важно поддерживать сухость воздуха.
При поливе важно следить за тем, чтобы вода не застаивалась в поддоне. Поэтому необходим хороший дренаж. В подкормках растение практически не нуждается, удобрения вносят раз в два-три месяца.
Формирование кроны молодых растений производят обычно до образования 3-5 скелетных ветвей, после чего применяют только санитарную обрезку.
Тамаринд к почве не требователен, выносит засоление субстрата, но лучше всего растет в плодородном слабокислом грунте. Щелочная реакция субстрата может вызвать хлороз.

Название растения на большинстве европейских языков восходит к арабскому tarn hindi, что буквально означает "индийский финик", хотя тамаринд совсем не имеет никакого отношения к финиковой пальме. Тамаринд (Tamarindus indica L.) относится к семейству Бобовые (Fabaceae). Родина - тропики Восточной Африки.
В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. Тамаринд придает овощным блюдам и соусам кислый вкус. Кроме того, эта пряность входит в состав широко известного Вустерширского соуса.
Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой нотки Используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень вкусен и полезен тамариндово - яблочный компот.
Незрелые стручки употребляются в пищу как свежие так и сушенные. Сушенная мякоть стручков становится кислой и вяжущей на вкус.
Джем из тамаринда и сушеная мякоть применяются как пряность во многих экзотических блюдах, прежде всего индийской кухни.
-----------------------------
Полувечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее дерево с компактной округлой кроной, со свисающими до самой земли ветвями.
Ствол прочный, часто разветвленный, с серой чешуйчатой кроной. Листочки овальные, нежные, светло-зеленые, на ночь сворачивающиеся.
Выращенные из семян растения зацветают через 6-8 лет. Плоды - нераскрывающиеся изогнутые коричневые бобы 2-3 см диаметром до 17 см длиной. Красновато-коричневая мякоть, окружающая красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена около 1 см в длину, имеет сладковатый запах и кисло-сладкий вкус, является пряностью. Плоды созревают в мае-июне.
Из плодов делают конфеты (тамариндовые шарики), острые пряные приправы, соки, освежающий кислый напиток, щербеты, и мороженое.
Дерево слишком большое для выращивания в контейнере в течение длительного времени, однако хорошо сохраняет нужный размер при использовании техники бонсаи: большие поверхностные корни хорошо развиваются, ствол прямой, конусообразный, кора с выраженной фактурой, листья легко поддаются уменьшению в размере.
Тамаринд светолюбив, его выращивают при прямом солнечном освещении. Растение хорошо приспособлено к полузасушливым тропическим условиям, поэтому между поливами нужно давать почве слегка подсохнуть. В переувлажненном климате отличается угнетенным ростом.
Зимой нужно следить за тем, чтобы почва не переохлаждалась. Взрослые растения могут выдерживать легкие кратковременные заморозки. Во время развития плода важно поддерживать сухость воздуха.
При поливе важно следить за тем, чтобы вода не застаивалась в поддоне. Поэтому необходим хороший дренаж. В подкормках растение практически не нуждается, удобрения вносят раз в два-три месяца.
Формирование кроны молодых растений производят обычно до образования 3-5 скелетных ветвей, после чего применяют только санитарную обрезку.
Тамаринд к почве не требователен, выносит засоление субстрата, но лучше всего растет в плодородном слабокислом грунте. Щелочная реакция субстрата может вызвать хлороз.
Куртка на осень\весна женская демисезон. Цвет нежный мятный. На тонком утеплителе. Весна осень холодное лето. р 46-48
490руб.Слинг шарф Didymos Дидимос Ирис слингошарф + игрушки для малыша в подарок!
4 500руб.Мёд дедушкин разнотравье.
600руб.Эргорюкзак Ergobaby фирменный, не китай! original baby carier оригинал
3 000руб.Кукла Люси Дефа Winter Girl. Новая в коробке. С дополнительными аксессуарами. барби
850руб.Поделиться этим лотом: