Компьютер с Xeon 2620 v3 (2620v3), R9 280X (HD 7970), 16Gb DDR4, Huananzhi x99-8m-f, без накопителя
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продано
Описание
Состояние | Б/у |
Назначение | Игровой |
Производитель процессора | Intel |
Производитель материнской платы | Другой |
Количество ядер процессора | 6 |
Оперативная память, Мбайт | 16384 |
Объём жесткого диска, Гбайт | 0 |
Сокет | LGA 2011-v3 |
Типоразмер корпуса | Midi Tower |
Сборка на LGA 2011v3, актуальный вариант чтобы пересидеть кризис на рынке видеокарт.
Процессор. Xeon 2620 v3 (2620v3) имеет 6 ядре / 12 потоков на частоте 3.2GHz по всем ядрам (уже сделан анлок турбобуста). За счет достаточно новой архитектуре обеспечивает отличную производительность (фото 3) как в многопотоке так и на одно ядро. Отсюда можете не беспокоиться за производительность в старых проектах, которые работают на 1-2 потоках, вытягивать он их будет без проблем, а про современные игры на актуальный API (Vulkan, DirectX 12) оптимизированных под многопоток вообще волноваться не стоит, процессора хватит на ближайшие несколько лет за глаза. Процессор покупался с Китая, т.е. является Б/У (снят с какого-то сервера), о надежности я бы не волновался т.к. процессоры почти никогда не выходят из строя без внешних на то причин.
Охлаждение процессора. На процессор приземлен обычный NoName кулер на 80мм с 2 теплотрубками, посажен он на классическую термопасту mx-4. В стрессе AIDA64 процессор прогревается до 70-75 градусов, что не мало. Но в играх на которые этот ПК и рассчитан можно наблюдать температура в районе 50-60 градусов (фото 5), охлаждения хватает за глаза. Брался в Китае, новый.
Материнская плата. В качестве материнской платы используется Huananzhi x99-8m-f, имеющую на бору SATA 3, USB 3.0 и NVME разъем. Память распаяна на два слота DDR4. На плате уже модифицирован BIOS с анлоком турбобуста, разблокирован доступ к частоте и таймингам памяти + сделал андервольтинг процессора на 50mV, чтобы он стабильно держал заявленные частоты, а не упирался в свой TDP. VRM (зона питания процессора) прогревается достаточно сильно, поэтому на него был установлен один 80мм вентилятор, по итогу температура держится в районе 70 градусов (фото 6), что достаточно безопасно. Заказывал с Китая, сама плата естественно новая, но чипсет Б/У. Плата от более менее известного китайского бренда Huananzhi, поэтому при бережной эксплуатации никаких проблем быть не должно.
Память. Память представлена двумя плашками серверной DDR4, работающей на частоте в 1866MHz (лимит процессора) с таймингами CL10 в двухканальном режиме (фото 3). Пришла с Китая, очевидно тоже Б/У, снята с сервера. Понятно, что вероятность ее выхода из строя минимальна.
Видеокарта. R9 280X c 3Gb GDDR5 памяти, работающей на эффективной частоте в 1500MHz, что является минимум для современных игр в FullHD, на видеокарты с 2Gb даже не смотрите. Видеокарта обслужена, термпопрокладки заменены на вариант от arctic cooling, термопаста на mx-4. В стоке видеокарта прогревалась до 100 градусов в фурмарке, в играх температура держалась на 85 градусах, чтобы решить этот вопрос был кастомизирован ее BIOS и сделан андервольтинг до 1V ценой понижения частоты на ядре до 950MHz вместо заявленной 1000Mhz. Это уменьшило производительность видеокарты на 1-2 процента, но зато понизило температуру в фурмарке до 82 градусов (фото 4), в играх до 70 (фото 5). Видеокарта до сих пор поддерживается производителем, на нее выходят актуальные драйвера. По производительности она аналогичная gtx 1050ti. Вы можете расчитывать на:
GTA 5 (высокие/оч высокие в full hd) - 70+ кадров.
Witcher 3 (высокие в fullhd без hairworks) - 50 кадров за городом, 40 в городе.
Far Cry 5 (максимальные в fullhd) - 50 кадров.
В будущем, когда ситуация на рынке видеокарт улучшится, конечно стоит ее поменять на карточку мощнее. Но в текущей ситуации это действительно хороший вариант, чтобы переждать. Карточку я брал тут на аукционе, она старая, Б/У и является наверное самым слабым звеном? но сейчас выбирать не приходится. За счет андервольтинаг который я провел, надеюсь ее срок службы был увеличен в разы.
Блок питания. Chieftec Force 650W [CPS-650S] хороший бюджетный блок, которого за глаза хватает на эту сборку, которая ест в нагрузке 360W (фото 7), и хватит на бедующий апгрейд. Просадок ни по одной из линий питания нет, температура в стрессе достигает максимум 70 градусов на одном из дросселей, что ни о чем. Все защиты и активный PFC есть. Является Б/У, брал на аукционе.
Корпус. Aerocool Tomahawk-A с 1 предустановленным 120мм цветастым вентилятором Имеет нормальную продуваемость, я закинул еще 1 черный вентиль на 120мм на переднюю панель (его не видно) со старого корпуса (предварительно смазал). По 1/2 периметра проклеил красную светодиодную ленту, чтобы дорого и богато. Стенка выполнена из акрила, есть защитная пленка которая создается матовый эффект, ее можно снять, но с нею выглядит лучше (имхо). Корпус новый.
Отмечу, что НАКОПИТЕЛЯ НЕТ, вы должны будете поставить свой SSD/HDD.
Сама сборку оцениваю как бюджетный ПК с хорошим заделом на будущий апгрейд (замена видеокарты). Процессора хватит за глаза, а с видеокартами уровня rx 470-580, gtx/rtx 1060-2070 вы еще долго сможете играть в fullhd 60 fps.
Если будете собирать сами из б/у запчастей, вылавливать варианты по хороши ценам, думаю выйдет у вас цена в районе 25.000 рублей. От себя даю гарантию в 1 месяц. Вы должны понимать, что собран ПК из Б/У запчастей, если нужна длительная гарантия в 1 год, можете приобрести аналогичную сборку по мощности в магазине за 45-50 тыс.
Поделиться этим лотом: