Приправа для сыровяленой куриной колбасы, 75гр
Приправа для сыровяленой куриной колбасы, 75гр
Описание
Приправа для сыровяленой куриной колбасы
Дозировка приправы: 25 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 3 кг фарша.
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная.
На 1 кг фарша понадобится:
Филе с куриных окорочков – 800 г
Свиное сало (хребтовый шпик, подчеревок) – 200 г
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли
Приготовление фарша:
Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.). Мясо и свиное сало нарезать на некрупные кусочки, сложить в емкость слоем не более 10 см и поместить в холодильник для подмораживания. Мясо и сало должны сильно охладиться, но не перемерзнуть. Охлажденное мясо и сало измельчают через мясорубку на решетке 5 мм, внести приправу для сыровяленой куриной колбасы и поместить на 24 часа в холодильник при температуре 2-4°С.
Формирование колбасок:
Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Нарезаем оболочки на отрезки около 25-30 см. У каждого отрезка завязать один конец хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Затем надеть на насадку шприца диаметром на 10 мм меньше калибра оболочек. Оболочка должна наполняться равномерно и плотно, вытесняя воздушные пузырьки. После заполнения завязать свободный конец оболочки шпагатом. Оставшиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.
Осадка:
Наполненные колбаски подсушить 24 часа в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей при температуре около 20-22°С и влажности 85%. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет.
Копчение(по желанию):
На производстве колбасы коптят на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при 18-20°С в течение суток. В домашних условиях режимы копчения нужно подбирать опытным путем. При этом необходимо контролировать уплотнение поверхностного слоя колбасного батона.
Сушка:
Сушку нужно проводить при температуре 12-15°С и влажности воздуха 70-75% до 18 суток. Для этого подойдет бытовой холодильник с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Рекомендуем на каждый батон колбасы прицепить бирку с указанием даты набивки и первоначального веса батона. Готовые сыровяленые колбаски из курятины должны потерять в весе около 25-30%. К моменту созревания колбасные батоны станут плотнее, поскольку потеряют часть влаги. Если во время вяления на колбасках появится плесень, ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.
Хранение:
Готовую сыровяленую куриную колбасу рекомендуется хранить при 12-15°С и относительной влажности 75-80% не более 3 месяцев.
Состав: декстроза, перец черный молотый, чеснок сушеный гранулированный, кориандр молотый, горчица молотая, гвоздика молотая.
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка по Красноярску - при заказе от 2000 руб. - бесплатно. (Доставка осуществляется "до подъезда", и только по центральным районам города, в остальных случаях по договорённости.)Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: