Болгарский перец сушеный (Паприка красная стружка)
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Культура выращена: Вьетнам, 2021 год.
Производство: Россия, Красноярский край.
Тара: россыпью в пакет либо мешок.
Стоимость: 600 рублей за 100 граммов.
Возможна доставка.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Витаминный овощ. По содержанию витамина C превосходит лимон и черную смородину, а по бета-каротину — морковь. Богат также и другими витаминами и минералами. Укрепляет сосуды, стимулирует рост волос, улучшает зрение. Стимулирует выработку эндорфинов, вызывая ощущение счастья. Способствует повышению общего тонуса.
Болгарский перец - продукт, обладающий бактерицидными свойствами.
Состав: плоды болгарского перца содержат алкалоид капсаицин (от 0,007 % до 1,9 %), сахара (до 8,4 %), белки (до 1,5 %); витамины Ц (до 500 мг%), каротин (до 14 мг%), витамины группы Б1, Б2, эфирное (1,5 %) и жирное (в семенах до 10 %) масло, стероидные сапонины.
Полезные свойства: перец повышает аппетит и обладает выраженными бактерицидными свойствами.
Применение: как правило, зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Также перец маринуют, запекают на гриле, солят и сушат.
Поделиться этим лотом: