Рожь
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продано
Описание
Культура выращена: Россия, Красноярский край, Емельяновский район, 2021 год.
Производство: Россия, Красноярский край.
Тара: россыпью в пакет либо мешок.
Стоимость: 100 рублей за килограмм.
Возможна доставка.
Состав: энергетическая ценность - в 100 г. продукта содержится 283 Ккал.; 55,8 г. - углеводы, 9,9 г. - белки, 2,2 г. - жиры; зёрна ржи богаты углеводами, белками, витаминами группы Б, витамином Е, витамином К, витамином ПП и минеральными веществами (калий, медь, фосфор, магний, кальций, селен, цинк, марганец, железо), аминокислотами (треонин и лизин).
Полезные свойства: в белке зерна содержатся такие аминокислоты, как треонин и лизин, обеспечивающие рост и восстановление тканей, выработку гормонов и антител. Рожь полезна при сахарном диабете как диетический продукт. Ржаной хлеб может выступать в качестве лекарства. В народе его используют как лёгкое слабительное, отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие. Полезен ржаной квас: он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Применение: из зерна ржи изготавливают ржаной квас, делают муку, вырабатывают крахмал, производят спирт. Зёрна ржи проращивают, после чего их едят на завтрак, добавляют в овощные салаты, посыпают супы перед подачей.
Поделиться этим лотом: