Овёс
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Культура выращена: Россия, Красноярский край, Емельяновский район, 2021 год.
Производство: Россия, Красноярский край.
Тара: россыпью в пакет либо мешок.
Стоимость: 50 рублей за килограмм.
Возможна доставка.
ОВЁС
Полезно при неполадках в легких и органах пищеварения. По силе очищения и укрепления организма во много крат сильнее блюд из сухого овса. Способствует общему оздоровлению. И пища, и лекарство.
Овёс полезен при заболевании печени и желудочно-кишечного тракта, при переутомляемости организма и бессоннице. Содержит натуральные витамины А, Е, В, В2, РР. Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Пленчатая оболочка голозерного овса это уплотненный и отвердевший углевод (целлюлоза), который долгое время (да порой и сейчас) наукой о питании рассматривался как не имеющий ценности. Оболочку эту еще называют «пищевым шлаком», считая ее неперевариваемой, не подозревая о ее истинной ценности. Отсюда и появились рафинированные продукты, с которыми мы чаще всего сталкиваемся с в магазинах: мука, сахар, масло, рис и т.д. Допуская же употребление в пищу нерафинированных продуктов, считают, что эти «пищевые шлаки» способствуют кишечной деятельности и тем самым выделению, забывая о том, что они так же имеют и огромную питательную ценность.
Состав: энергетический состав - в 100 г. продукта 389 Ккал.; 66,1 г. - углеводы, 16,9 г. - белки, 12 г. - клетчатка, 6,9 г. - жиры. Овёс богат витаминами группы Б, содержит витамин Е. Зёрна овса особенно насыщены кремнием, ванадием, бором, марганцем и цирконием.
Полезные свойства: используют как противовоспалительное средство, улучшает работу ЖКТ, сердечной и нервной систем, укрепляет кости и ткани, применяется для лечения мочеполовой сферы. Широко применяют овёс в народной медицине в качестве средства, улучшающего аппетит, для лечения бессонницы, нормализации сердцебиения.
Применение: из овса получают масло, богатое витаминами Е и А, жирными кислотами и биологически активными компонентами. Из овса изготавливают лечебные отвары и настойки, зёрна овса используют для улучшения качества воды. Часто овёс проращивают, после чего готовят каши, квас и смузи, добавляют в салаты.
Поделиться этим лотом: