Амарант
Продан по цене «Купить сейчас».
Описание лота
Отличительные особенности.
АМАРАНТ
«Пища богов». Заслуживает особого внимания. По целебной силе сравним разве что с женьшенем и золотым усом. По питательной ценности превосходит все растения. Основная пищевая культура инков, ацтеков, майя. В пищу идут зелень, мука из семян и масло. Укрепляет дух и тело. Повышает жизненный тонус, улучшает настроение (содержит серотонин). Очищает организм, вызывает чувство легкости в теле. Сильнейший антиоксидант, какой только существует в природе. Сохраняет молодость (он это наглядно показывает и на самом себе, поскольку выглядит одинаково великолепно на протяжении периода всей своей жизни). Белок амаранта по своему качеству и ценности превосходит все растительные и животные протеины. Белком богаты как семена, так и зелень. Содержит много витаминов и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора. Повышает иммунитет. Активно выводит токсины, поэтому особенно полезен жителям городов, а также занятым на вредных производствах. Чай из метелок амаранта — универсальное лечебное и профилактическое средство.
Амарант, или щирица (бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост) - это род растений семейства Амаратновых.
Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики ("пшеница ацтеков", "хлеб инков"), наряду с бобами и кукурузой.
Состав: ценные свойства амаранта - это отсутствие клейковины и высокое содержание белка (13%-18%), а также витаминов группы Б, витамина А, витамина Е, витамина К. Щирица является превосходным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. Амарант - это единственное зерно, в котором содержится витамин Ц.
Полезные свойства: укрепляет мышцы и кости, снижает уровень холестерина, не содержит глютен (что полезно при безглютеновой диете), улучшает пищеварение, борется с варикозным расширением вен, поддерживает зрение.
Применение: употребляют в чистом виде, добавляют в салаты, делают настои, изготавливают масло, которое используется для лекарственных целей и в качестве источника жирных кислот Омега-6 и витамина Е. Используют амарант для изготовления сладостей, приготовления каш, блинов, кексов, печенья и хлеба.
Поделиться этим лотом: