Одуванчика корень высушенный
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Продаю сухие корни одуванчика.
50 гр.- 100 рублей.
Собраны в экологическом месте Красноярского края (в Манском районе Красноярского края), тщательно вымыты и высушены.
Полностью готовы к использованию.
Корни одуванчика – это уникальное природное оружие для оздоровления. В его корне содержится большое количество целебных веществ — органические кислоты, дубильные вещества, много калия и кальция, витамины А, В1, В2, К, С, Е, РР, флавоноиды, эфирные масла, стерины, инулин, горечи, слизи, воск и многое другое.
Вследствие чего корни одуванчика проявляют следующие фармакологические свойства:
успокоительное;
кровоочистительное;
диуретическое;
бактерицидное;
потогонное;
спазмолитическое;
антисклеротическое;
желчегонное;
поливитаминное;
антикацерогенное;
слабительное.
В силу таких свойств корень одуванчика способствует пищеварению, стимулирует аппетит, восстанавливает электролитный баланс, а также уравновешивает полезные бактерии в кишечнике.
Что именно лечит корень одуванчика?
сахарный диабет;
артрит, подагра, остеопороз, артроз;
гепатит, холецистит, панкреатит;
запор, понос;
лихорадочные состояния, туберкулез;
низкая кислотность желудочного сока;
анемия, потеря аппетита;
грибковые заболевания;
экзема, фурункулезе.
Также в народной и традиционной медицине корни одуванчика используются как противогельминтное средство, при неврозах, упадке сил, апатии и плохом сне.
Как заваривать корень одуванчика
Существует три основных способа, как заварить корень одуванчика:
залейте сырье кипятком и поставьте на водяную баню;
залейте сырье холодной водой, оставьте на ночь и утром прокипятите;
залейте сырье крутым кипятком и настаивайте в герметично закрытой посуде.
Очищающий настой.
Ингредиенты:
Корень одуванчика (измельченный) — 4 ст.л.
Вода — 1 л.
Как приготовить: Залейте сырье водой, поставьте на средний огонь и кипятите 20−25 минут. Снимите с плиты, охладите и процедите через несколько слоев марли.
Как использовать: Пейте настой по 100 мл 2−3 раза в сутки за 60 минут до еды.
Результат: Настой из корня одуванчика для печени разрушает и обезвреживает токсические вещества, которые находятся в печени и крови, налаживает обмен веществ, укрепляет организм и восстанавливает естественный отток желчи.
Отвар из корней одуванчика
Для профилактики и лечения различных заболеваний обычно употребляют отвар из корней одуванчика. Напиток храните в холодильнике не дольше 2 дней и обязательно взбалтывайте перед приемом.
Ингредиенты:
Корень одуванчика (измельченный) — 1 ст.л.
Вода (кипяток) — 1 стакан.
Как приготовить: Насыпьте сырье в кастрюлю, залейте водой и кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и настаивайте 1 час. Процедите отвар.
Как использовать: Принимайте 2 раза в сутки по ½ стакана за полчаса до еды.
Результат: Отвар из корней одуванчика помогает при хронической форме почечнокаменной болезни и расстройствах ЖКТ, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, очищает организм и устраняет отеки.
Водочная настойка из корней одуванчика
Чтобы надолго сохранить полезное действие корней одуванчика, приготовьте водочную настойку. Такая настойка помогает при бессоннице, болях в животе и высокой раздражительности.
Ингредиенты:
Корень одуванчика (измельченный) — ½ стакана
Водка — 500 мл.
Как приготовить: Залейте корни одуванчика водкой и поставьте в темное прохладное место на 14 дней. Процедите настойку и храните в холодильнике до 12 месяцев.
Как использовать: Принимайте 2−3 раза в день перед едой по 25 капель. Курс лечения — 3−4 недели, затем сделайте перерыв на 1−2 месяца.
Результат: Настойка из корней одуванчика на водке улучшает кровообращение, выводит токсины из организма, растворяет камни в почках, снимает отеки, укрепляет иммунную систему, снижает уровень сахара и помогает при похудении.
Масло из корней одуванчика
Для волос и кожи полезно делать масло из корней одуванчика. Особенно эффективно такое масло при лучевых поражениях кожи, ожогах, шрамах и застарелых ранах.
Ингредиенты:
Корень одуванчика (измельченный) — 2 ст.л.
Масло оливковое — 8 ст.л.
Как приготовить: Измельчите корень в кофемолке, добавьте оливковое масло и поставьте емкость в теплое место на 2 недели. Отожмите через капроновый чулок.
Как использовать: Пропитайте льняные салфетки маслом и приложите к пораженному месту. Меняйте 2−3 раза в день.
Используйте корни одуванчика и будьте здоровы.
Поделиться этим лотом: