Лот: 17116970. Фото: 1. Аморфофаллус (змеиная пальма). Горшечные растения и комнатные цветы

Аморфофаллус (змеиная пальма).

Цена
350 руб.
Цена
350 руб.
Удалён(23 март 2021 09:15)

Описание

Вид растения
Другое
Возраст
Молодое растение
По внешнему виду
Другое

Аморфофаллус. Высота ствола 35см.

Уход

  • Освещение. Цветоводы относят растение к неприхотливым. Оно любит яркий рассеянный свет, но в целом не требовательно к освещению.
  • Температура. Аморфофаллус любит умеренную температуру, в период покоя идеальна температура 13°C. Летом нормально переносит комнатную температуру.
  • Полив. Во время роста (вплоть до начала августа) необходимо обеспечивать обильный полив. При этом следует избегать попадания воды на клубень. Осенью листья начнут увядать – полив в это время нужно ограничить. Чтобы не происходило загнивание клубня, поливать растение следует при подсыхании верхнего слоя почвы.
  • Опрыскиваение. Аморфофаллус любит регулярное опрыскивание водой (минимум – раз в день), поскольку родной для него климат – именно влажный.
  • Подкормка. В подкормке растения важно чередовать органические и минеральные удобрения. Подкармливать растение следует дважды в месяц. Подкормку новых всходов весной следует начинать спустя полтора месяца после прорастания. Для полноценного роста аморфофаллусу нужна большая доза фосфора. Для этого нужно регулярно удобрять растение в соотношении азота, фосфора и калия 1:3:2 или 1:4:1. Землю перед подкормкой рекомендуется обильно полить.
  • Период покоя. Аморфофаллус - растение с периодом покоя. К зиме он теряет листья. Увядающие листья следует срезать и прекратить полив, а растение переместить в темное прохладное место. В конце марта клубни следует высадить в более крупные горшки. Почва при пересадке должна состоять из одной части дерновой, одной части перегнойной, одной части листовой, одной части торфяной и одной части песка. Можно купить стандартную смесь для растений семейства ароидных. Размножать аморфофаллус можно делением клубня. Для этого нужно, чтобы в клубне было достаточно проросших почек. Деление проводят весной. Клубень осторожно разрезают, чтобы не повредить почки. После деления срезы присыпают толченым древесным углем и кладут на сутки для просушивания среза. После этого деленки высаживают в субстрат из листовой, хвойной земли, перегноя, торфа и песка (1:1:1:1:0,5).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов