Саган дайля 25г/Рододендрон Адамса/Бурятский чай сагаан дали/Сахандаля стимулятор иммунитета
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Вид продукта | Напиток из трав |
Саган-дайля – низкорастущий вечнозеленый кустарник из вида Рододендроновых. Его официальное научное название – Рододендрон Адамса. Растет он от Саян до Сахалина, от Байкала до Гималаев, легко переживает холодные зимы и суровый горный климат.
Перевод названия этого кустарника звучит, как трава, позволяющая продлить жизнь. И это неслучайно, ведь кустарник обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.
Стимуляция иммунитета, способность влиять на тонус нашего организма в положительном ключе и улучшения адаптивных свойств – это также известные эффекты систематического приема.
Саган дайля – это настоящий кладезь полезных биологически активных веществ. В нем присутствуют кислоты – салициловая и ванилиновая, а также сиреневая. Множество витамина C, флавоноиды, терпеноиды. Отличается растение и содержанием эфирных масел, а также дубильных веществ. Содержит рутин и различные смолы, как и многие иные кустарники.
Растение подавляет головную боль, обладает противовоспалительным эффектом. Являясь мочегонным средством, применяется при наличии камней в почках. А также влияет на нервную систему. Обеспечивает здоровый и глубокий сон, активно борется с его нарушениями.
Лечебные свойства чая саган дали охватывают и сердечно-сосудистую систему. Это продуктивное воздействие на укрепление стенок сосудов, повышение их эластичности. Влияет и на сердечную мышцу, улучшая ее работу, снижая темп сердечных сокращений, а также служит успокоительным.
Отмечается и эффект понижения артериального давления. С одной стороны это полезно, но стоит помнить, что без предварительного измерения не стоит прибегать к вмешательствам такого рода.
Настой воздействует на иммунитет, укрепляя его, повышает возможность адаптации организма к новым условиям, усиливает степень концентрации внимания, активизирует работу мозга, благотворно влияет на память и связанные с ней функции.
Способы применения:
Классический. От 1 до 4 высушенных листьев на 350 мл. горячей воды (80-90 градусов). Настаиваем 6-7 минут. Готовый отвар можно подсластить медом или сахаром. Вкус у отвара интенсивный, с нотками земляники, хвои, чабреца и барбариса. Пить можно в «чистом» виде или смешать с обычным черным или зеленым чаем.
Проливами, как китайские сорта чая. 5-6 грамм сухих листьев на 200 мл. горячей воды. Время для заваривания минимально, можно разливать по чашкам буквально через пару секунд. Саган-дайля выдерживает до 7 проливов, постепенно меняя вкус, что роднит его с качественным листовым чаем.
Сбор 2020 года, стоимость указана за 25 г, в наличии любые объемы, цена изменяется в зависимости от объема.
Поделиться этим лотом: