Лот: 16753023. Фото: 1. Коллагеновая оболочка для варено-копченых... Полуфабрикаты

Коллагеновая оболочка для варено-копченых колбас и ветчин (100 мм.) р...

Цена
65 руб.
Цена
65 руб.
Снят с торгов(22 сен 2022 17:53)

Описание

Тип
Оболочка для колбас
Фасовка
Применение: Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для вареных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны. Подготовка к набивке: Оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20...250С в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10...15 минут. Замоченную оболочку использовать в течение 30 мин. Повторное замачивание недопустимо! Термообработка: первые 20 мин. – температура не должна превышать 65...70°С, далее макс 75-80°С. При повышении температуры выше 75С происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. Охлаждение: сразу после термообработки холодной водой до 12-14С в центре батона. При покупке от 10 м. - цена 62 руб./м.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Получается колбасы в этой оболочке "обжаривать" при температуре 90 градусов нельзя как рекомендуют известные Ютуб блогеры?
19 дек 2020 04:17
Здравствуйте! Вообще она конечно выдержит такую "термичку", но мы не рекомендуем так делать. Максимальная температура термической обработки колбасного изделия 82 градуса.
24 дек 2020 06:14

Новый вопрос

осталось 2800 символов