Цена
30 руб.
Торги завершены(10 авг 2023 22:00)

Описание лота

Размер
600х55
Тип
Оболочка для колбас
Фасовка
1 шт.
Оболочка ЦЕЛЛОФАН известна производителям и потребителям уже давно – отсюда вытекает высокий потребительский спрос на продукцию в этой оболочке. И не секрет, что колбасы в целлофане обладали широкой гаммой вкусовых свойств, за счет высокой паро- и дымопроницаемости оболочки. Оболочка ЦЕЛЛОФАН не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенерированной целлюлозы. К преимуществам оболочки ЦЕЛЛОФАН относится: · отличная проницаемость и блеск; · высокая паро- и дымопроницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата; · обладает антистатическими свойствами, легко отрывается, препятствует осаждению конденсата; · разлагается без ущерба окружающей среде. Ассортимент Диаметр: Количество слоев: 3 Длина отрезков: Назначение Оболочка ЦЕЛЛОФАН применяется для производства вареных колбас высшего сорта, реже ветчин и зельцев. Подготовка внимание: при работе с целлюлозными оболочками следует помнить, что они имеют высокую влагопроницаемость, поэтому требуют постоянного контроля за температурными и влажностными режимами термокамер, а так же режимами и условиями хранения продукции. Для работы с пленкой ЦЕЛЛОФАН не требуется предварительной подготовки и замачивания. Целлофан весьма гигроскопичен и по мере повышения влажности теряет свою прочность. Мокрый целлофан теряет до 80% прочности, легко растягивается и совершенно не пригоден для производства, поэтому не рекомендуется увлажнять ЦЕЛЛОФАН перед набивкой. Наполнение Искусственные целлофановые оболочки набивают одной рукой, при этом большим пальцем регулируют спуск оболочки с цевки. Метод вязки в этом случае зависит от диаметра оболочек, а следовательно, веса батона, так как чем тяжелее батон, тем прочнее должна быть вязка. Набитые батоны вяжутся шпагатом с несколькими перевязками или клипсуются. При вязке не рекомендуется использовать тонкий шпагат. Сформованные батоны вешаются на вертикальные или кладутся горизонтально на специальные рамы. Термообработка Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в оболочке ЦЕЛЛОФАН, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Для ЦЕЛЛОФАНА больших диаметров (80 и выше) наиболее оптимально подходят термические режимы, используемые при производстве синюги. Так как целлюлоза является термостойким материалом, то при термообработке изделий в пленке ЦЕЛЛОФАН допускается применять высокие температуры 100 0С, что гарантирует получение хорошо проваренного продукта. Рекомендуемые термические режимы для вареных колбас в оболочках ЦЕЛЛОФАН Параметр Время, мин Температура, 0С Влажность, % Подсушка 70-80 55-60 Не задается Обжарка без дыма 15-20 80 Не задается Копчение 20-25 (до желаемого цвета) 80 70-80 Варка 60-65 (до 72С в центре батона) 80 99-100 Охлаждение (душирование) 35-45 мин 10-12 100 Хранение С целью сохранения высокого качества продукта в течение всего срока хранения, оболочку ЦЕЛЛОФАН следует хранить в оригинальной упаковке в месте, защищенном от источников тепла и солнечного света. Рекомендуемые условия хранения: температура: 1723 С влажность: 3555% Срок хранения оболочки ЦЕЛЛОФАН – 6 месяцев. Перед использованием пленку следует держать в помещении с комнатной температурой в течение 24 часов.

Доставка в другие города

ТК или Почта России

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов