Чуфа, земляной миндаль
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Больше не продаю
Описание лота
Посадочный материал | Семена |
Цена за один клубенек.
Чуфа (земляной миндаль, сыть съедобная) — многолетнее клубненосное масличное растение семейства Осоковых. В России чуфу выращивают как однолетнее растение, начиная с конца XVIII в. Информации о растении очень мало, поэтому чуфа редко встречается на садовых участках. Чуфа (лат. Cyperus esculentus) образует густой куст, состоящий из узких длинных листьев. Хорошо развитое корневище состоит из многочисленных тонких подземных побегов (столонов). На них образуются чаще овальные, иногда почти шаровидные клубеньки, которые похожи на орешки, покрытые тонкой, коричневой, морщинистой кожурой, неотделимой от ядра. Мякоть этих клубеньков белого цвета, имеет сладковатый вкус, похожий на вкус миндаля. Эти орешки вкусны в сыром и жареном виде, а приготовленный из высушенных и размолотых орешков напиток по вкусу не уступает кофе. В состав растительного масла клубеньков чуфы входят незаменимые жирные кислоты, содержание которых в пищевых продуктах животного происхождения недостаточно. Чуфа хорошо переносит заморозки до −1°С. Но посадку клубеньков в грунт необходимо производить, когда почва на глубине 12-15 см прогреется до +12°С.
Поделиться этим лотом: