Лот: 16510436. Фото: 1. Солодовый экстракт Своя Кружка... Ингредиенты для приготовления напитков

Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое, 2.1 кг

Цена
1 050 руб.
Цена
1 050 руб.
Торги завершены(21 июня 2021 08:00)

Описание

Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое охмеленное, 2.1 кг.

Этот пенный напиток основан на исконно русских пивоваренных рецептах. Светлое ячменное пиво с плотной пивной шапкой, приготовленное по классической технологии пивоварения, непременно порадует Вас тонким сочетанием разных сортов солода и легкой хмелевой горечи. Этот классическое пиво с мягким характером запомнится вам свежим объемным насыщенным вкусом, который позволит в полной мере оценить достоинства напитка. Свежее послевкусие, прозрачно-золотистый цвет и умеренная крепость этого традиционного сорта пива обязательно поднимет Вам настроение и создаст приятную атмосферу.

Рассчитан на приготовление 20 - 23 литров пива.


Экстрактивность начального сусла ~ 11%

Содержание алкоголя ~ 4,0%

В состав входит:

  • Охмелённый Солодовый экстракт
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи
  • Инструкция

Характеристики

  • Cорт Светлое
  • Страна производитель Россия
  • Стиль пива Ячменное классическое охмеленное
  • Бренд Своя Кружка
  • Подходящая пивоварня Coopers / Beer Zavodik / BeerVingem / FastFerment
  • Время созревания 2-4 недели
  • Крепость 4%
  • Цвет (EBC) 12-15
  • Горечь (IBU) 22-25
  • Вес 2,1 кг
  • Высота 33 см

Длина 24 смШирина 7 смОбъем 23 литраЭтап 1: Дезинфекция Технология приготовления

- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

- Выдержите 10-15 минут

- Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла

- Налейте в кастрюлю 2 литра воды

- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте

- Доведите до кипения

- Кипятите 20-25 минут на медленном огне

- Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

- В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды

- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*

- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С

- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!

- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

- Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещё дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов