Сингониум "Ушковатый". Наполняет жилище озоном, а также аэроионами, очищяет воздух от примесей из ДСП, пластмасс, различных химических средств и т. д.
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продам позже
Описание
Вид растения | Сингониум |
Возраст | Взрослое растение |
По внешнему виду | Ампельные и лианы |
Ушковатый (ушковидный) сингониум. укоренненный большой в горшке много черенков
Экология помещения. При выращивании сингониума цветоводы отмечают улучшение микроклимата в комнатах, где размещен горшок с растением. Так как лиственная масса у сингониума очень большая, то он наполняет жилище кислородом, озоном, а также аэроионами. Помогает очистить помещение от примесей, попавших в воздух из ДСП, пластмасс, различных химических средств и т.д. Озон очень благотворно влияет н120а состояние воздуха — он становится свежее. Также способен повышать воздействие озон аэроионов, даже если их в воздухе очень мало (< 1 миллиграмма на 1 м3). Если в комнате, приблизительно в 16 м2, поставить два горшка с сингониумами, то воздух по чистоте и свежести станет схожим с горным.
Сингониум положительно влияет на атмосферу в помещении. Считается, что это растение вносит «дух времени» и помогает отвлечься от всего старого, устремив взгляд в будущее. Посадить такое растение в доме рекомендуется тем, кто часто оглядывается в прошлое и не хочет принимать современную действительность.
Сингониум способен отдавать мощную энергию, избавлять от депрессивных состояний и пассивности, положительно влияет на настроение и работоспособность. Полезно размещать в спальне лиану, если мучают плохие сновидения.
Домашний сингониум не терпит попадания на листья прямых солнечных лучей, поэтому место для него лучше всего выбирать затененное. Оптимальное размещение на подоконниках с юго-западной и северной стороны. Однотонные зеленые листья сингониума на солнце бледнеют и теряют свой декоративный вид.
Виды растения с пестрыми листьями менее требовательны к освещенности и могут легко переносить яркий солнечный свет.
В слишком темном помещении листья у сингониума становятся мелкими, теряют яркость, поэтому, как только световой день становится короче, лиану рекомендуется размещать ближе к окну.
Поделиться этим лотом: