Машина штукатурно-затирочная ручная СО 112А

Удалён продавцом.

15 сен 2021 06:38
Начальная цена
500 руб.
Блиц-цена
1 200 руб.
Удалён(15 сен 2021 06:38)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое

Машина штукатурно-затирочная ручСправочник строителя | Ручные штукатурно-затирочные машины


РУЧНЫЕ ШТУКАТУРНО-ЗАТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ


Ручные штукатурно-затирочные машины применяют для выравнивания и затирки различных штукатурных и других покрывочных составов, нанесенных на горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности. Эти машины используют также для затирки цементных стяжек оснований под полы и кровли из мягких рулонных материалов, при однослойном выравнивании гипсобетонных перегородок, затирке поверхностей при изготовлении железобетонных сборных элементов строительных конструкций, для шлифования прошпаклеванных и мозаичных поверхностей, облицовок фасадов зданий и т. п.


Штукатурно-затирочные машины выпускают с электрическим приводом, который может быть встроен в машину или приводит во вращение рабочий орган (затирочный диск) через гибкий вал.


Штукатурно-затирочные машины со встроенным электроприводом выпускались однодисковыми (СО-112Б) и двухдисковыми (СО-86Б) - с наружным и внутренним дисками. В настоящее время в Российской Федерации ручные машины не производятся, однако предлагаемые торговыми организациями из консервационных запасов модели СО-112Б и СО-86Б широко используются в строительстве. В качестве привода этих машин используют асинхронные трехфазные электродвигатели с короткозамкнутым ротором, работающие на токе повышенной частоты 200 Гц при напряжении 42 В. Машины подключают к внешней сети переменного тока напряжением 220/380 В, частотой 50 Гц через преобразователь частоты тока или к специальной трехфазной сети переменного тока с частотой 200 Гц и напряжением 42 В. Низкое напряжение обеспечивает электробезопасность оператора. Машины комплектуют токоподводящим кабелем, который подсоединяется к источнику питания с помощью вилки штепсельного соединения.


У однодисковой машины СО-112Б (рис. 1) затирочный диск 1 приводится во вращение от электродвигателя 4 через редуктор 3, выходной вал которого соединен с диском с помощью упругой резиновой подвески 2. Эластичное соединение позволяет диску самоустанавливаться на затираемой поверхности независимо от положения корпуса машины, что обеспечивает снижение сопротивления вращению диска при затирке.


Штукатурно-затирочная машина СО-112Б


Рис. 1. Штукатурно-затирочная машина СО-112Б

У двухдисковой машины СО-86Б (рис. 2) двухступенчатый редуктор 3 обеспечивает раздельный привод от электродвигателя 4 наружного 1 и внутреннего 2 затирочных дисков, которые вращаются в противоположные стороны 1 жестко соединены с выходными валами редуктора. Равнодействующая моментов вращающихся наружного и внутреннего дисков равна нулю, что делает машину устойчивой, уменьшает нагрузку на руки оператора, благодаря чему увеличивается производительность труда и повышается качество работ.


Штукатурно-затирочная машина СО-86Б


Рис. 2. Штукатурно-затирочная машина СО-86Б

Для улучшения качества затирки к машинам может подаваться вода, смачивающая затираемую поверхность. Количество воды, подаваемой в зону обработки под давлением 10...30 кПа, зависит от состояния затираемой поверхности регулируется с помощью переключателя подачи воды. Вода к машинам подается от водопровода по тонкому резиновому рукаву. Переключатель подачи воды и выключатель привода установлены у правой рукоятки управления.


Техническая характеристика штукатурно-затирочных машин приведена в таблице.


Затирка штукатурной поверхности затирочными машинами выполняется во время процесса схватывания раствора, когда прочность накрывочного слоя достигает 0,05...0,1 МПа и должна быть закончена до начала его твердения. При затирке штукатурного покрытия штукатурно-затирочной машиной происходят пластическая деформация верхнего слоя и частичное его уплотнение. Одновременно с этим осуществляется выравнивание поверхности по всей площади посредством переноса частиц раствора в плоскости обработки.


При работе штукатурно-затирочную машину плавно перемещают вручную, прижимая диски с определенным усилием к обрабатываемой поверхности.


На производительность штукатурно-затирочных машин существенное влияние оказывает утомляемость оператора, зависящая от габаритов и массы машины, усилия прижатия, реактивных моментов на рукоятках управления. Усилие прижатия прикладывается перпендикулярно плоскости обработки и может варьироваться в зависимости от типа машин, вида рабочего органа, характера и материала обрабатываемой поверхности. Сила нажатия, прикладываемая руками оператора к машине в процессе работы, должна составлять не более 31Н.


Каждая штукатурно-затирочная машина снабжается набором сменных дисков, которые устанавливают в зависимости от характера выполняемых работ. Для затирки штукатурного слоя и цементных стяжек применяют диски, изготовленные из древесностружечной плиты, капрона, вспененного полистирола и пенопласта. Дисками, покрытыми наждачной бумагой, шлифуют прошпаклеванные поверхности. С помощью корундовых вставок в древесностружечной плите шлифуют поверхности, облицованные мягкими породами камня.


Технические характеристики


Параметры

Индекс машины

СО-112А

Производительность, м2/ч 50 50

Диаметр затирочного диска, мм 200/122* 200

Частота вращения диска, с-1 7,9/12* 12

Электродвигатель:

тип Трехфазный

мощность, кВт 0,2 0,2

напряжение, В 42 42

частота вращения, с-1 193 193

частота тока, Гц 200 200

Габаритные размеры, мм 280х270х210 280х270х230

Масса без затирочных дисков, шлангов и кабеля, кг 2,5 2,2

* для наружного/внутреннего дисков.ная СО-86/112

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый день. С двумя дисками не найдется? ))
24 март 2021 12:41
Добрый вечер, могу 2 продать сразу машинки))
25 март 2021 17:47

Новый вопрос

осталось 2800 символов