Дубовая бочка 20л из колотого кавказского дуба терруарной сушки
Дубовая бочка 20л из колотого кавказского дуба терруарной сушки
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Бочка, фляга |
Выдержка алкоголя в дубовых бочках сопровождается экстракцией компонентов древесины дуба. Бочка благодаря своей конструкции и структуре древесины, из которой она изготовлена, - идеальная система, обеспечивающая постоянное протекание физико-химических и биохимических процессов при созревании алкоголя. Естественный букет, выдержанного в дубовых бочках напитка, представляет собой сложную комплексную смесь, состоящую из нескольких сотен соединений, которые относятся к различным классам химических веществ и зачастую значительно отличаются друг от друга по химическому строению, концентрации и степени воздействия на аромат и вкус вина.
Чем отличаются бочки из дуба терруарной (естественной) сушки от бочек из дуба камерной (технической) сушки:
В настоящее время абсолютное большинство бондарных производств России используют в производстве древесину камерной, быстрой сушки. Процесс такой сушки занимает от 21 до 40 дней. Такая технология позволяет снизить себестоимость готовой продукции и существенно ускорить производственный процесс.
Внимание! Деревянный кран, идущий в комплекте не предназначен для использования во время выдержки напитков. Это тонкое изделие и может треснуть во время выдержки, т.к. часть его находится в соприкосновении с жидкостью, а часть нет. Краны устанавливают в бочку только для розлива.
Во время выдержки напитков отверстие под кран следует затыкать корковой винной пробкой.
При терруарной сушке заготовки для дубовых бочек складываются специальным образом на улице, под прямым воздействием естественных атмосферных осадков.
В течении 1-й недели внутри клепки начинают образовываться микроорганизмы (микромицеты), ферментная система которых приводит к преобразованию и накоплению веществ которые впоследствии будут формировать качественные показатели вин, коньяков и бренди.
В процессе естественной сушки древесины дуба была выявлена следующая последовательность появления микрофлоры: первыми появились грибы Alternaria и Penicillium, затем – Aspergillus и Trichoderma, позже – Mucor, Aureobasidium.
Развитие грибов в тканях древесины дуба, в открытых штабелях, длится на протяжении всего срока сушки (18-36 мес.)
В результате комплексного действия биологических и атмосферных факторов (мороз, снег, дождь, жара, действие солнечных лучей) в течение 1,5-3 лет в клепке происходят биохимические преобразования лигнино-целлюлозного комплекса с накоплением ароматических компонентов, важных для производства вина, коньяка, бренди.
После полутора-трех лет естественной сушки дубовой клепки в древесине концентрация ароматических компонентов увеличивается и составляет:
виски-лактонов - 6,0 мкг/г, или на 77,32% больше от природного запаса
эвгенола - 1,579 мкг/г (81,39%),
ванилина - 2,73 мкг/г (79,13%),
сиреневого альдегида - 6,15 мкг/г (86,38%),
При этом массовая концентрация фенольных (нежелательных) веществ уменьшается с 67,2 мг/г до 38,7 мг/г, или на 19,15%.
В виду сложного и затратного по времени процесса,бочки изготовленные из клепки высушенной естественным способом значительно дороже, чем бочки из древесины технической сушки.
Обжиг средний
Комплектация:
- бочка
- подставка под бочку
- дубовая пробка заливного отверстия
- обручи оцинкованные
Бочка из колотого краснодарского дуба, 15 литров
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: