Набор для приготовления ИПА (India Pale Ale) охмелённое
Набор для приготовления ИПА (India Pale Ale) охмелённое
Цена
990 руб.
+7 913 555 XX XX
Магазин ДомПивовар
Представитель
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Солод, солодовый экстракт |
Хорошо охмеленный индийский светлый эль (India Pale Ale) с ярким и насыщенным ароматом хмеля Citra.
Показатели
- Начальная плотность: 12.0-14.0%
- Цветность: 10-14 EBC
- Горечь: 45-50 IBU
- Алкоголь: 5.0-5.5
- Аромат: выраженный хмелевой аромат, свежий цитрусовый и фруктовый.
- Вкус: xмелевой вкус на первом плане, мягкий и приятный. Имеет цитрусовый и фруктовый характер. Интенсивное хмелевое послевкусие.
Состав набора
- Солодовый экстракт: вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, хмель Columbus
- Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ Citra
- Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-05
Способ приготовления
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
*Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»
Условия передачи
Условия передачи:
Наличный и безналичный (оплата по счёту) расчет. Оплата кредитными картами. Перевод сбербанк онлайн
Условия доставки: доставка по центральным районам города Красноярска 300 руб., в остальных случаях по договорённости.
Так же доставляем: Почтой России (посчитаем доставку), любыми транспортными компаниями доступными в вашем городе.
Можно забрать самовывозом, мы заранее всё приготовим и сообщим сумму заказа.
г. Красноярск,
Левый берег: ул. Молокова 17. т. 8(913)555-222-6
Правый берег: ул. Семафорная 271 стр. 7
т. 8(913)037-32-47
м-н «ДомПивовар»
Пн-Пт - с 10.00 до 20.00 ч.
Сб - с 10.00 до 18:00 ч.
Вс - с 10.00 до 16.00 ч.
Это объявление размещено на многих интернет площадках , включая наш сайт ДомПивовар
Товар может быть продан вне аукциона.
Доставка по городу
Доставка по Красноярску - при заказе от 2000 руб. - бесплатно. (Доставка осуществляется "до подъезда", и только по центральным районам города, в остальных случаях по договорённости.)Красноярск, Взлётка
Увеличить карту
Доставка в другие города
Отправка в регионы.
Поделиться этим лотом: