Лимонная кислота, 1кг
Удалён продавцом.
Описание
Состояние | Новое |
Состав: лимонная кислота. Вес 1кг
Рецепты использования лимонной кислоты в быту:
1) Пекарский порошок (разрыхлитель теста). Вам понадобится небольшая сухая баночка. В нее нужно насыпать 12 чайных ложек обыкновенной белой муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 ложки чайных лимонной кислоты. Все это необходимо тщательно перемещать длинной деревянной ложечкой, хорошо закрыть баночку и немного потрясти ее. Теперь разрыхлитель можно использовать. Смесь прекрасно хранится.
2) Накипь в чайнике, нагар на сковороде, пятна на бытовых приборах, пригоревшая еда и т.д.. Заполнить резервуар (кастрюля, чайник, дистиллятор и т.д.) водой; всыпать туда 40 г. вещества; прокипятить состав в течение 15 минут; слить раствор. Вымыть резервуар водой.
3) Накипь в стиральной машине. По мере её использования, тоже образуется накипь на обогревательных тенах, негативно влияющая на работу прибора (одна из наиболее частых причин поломок). Эту накипь рекомендуется удалять по следующей схеме: в отсек, вместо порошка, кладут 100 г. кислоты; включают прибор в работу без загрузки бельём, на полный цикл, при температуре воды 95 градусов; накипь размягчится и удалится обычным путём.
4) Накипь на утюге. Известковый налёт на подошве мешает качественно проводить глажку и отпаривание вещей. Чтобы его удалить, наливают в сосуд 250 мл подогретой воды; добавляют в воду 25 г. кристалликов кислоты; вливают раствор в резервуар для подачи воды при отпаривании; включают в сеть утюг и трижды пропускают всю воду сквозь отверстия, прогладив, при этом какие-либо тряпки из хлопка или льна; затем дублируют процедуру, вливая чистую воду.
5) Очищение микроволновки от грязи и жира. Берём 200 мл подогретой воды; добавляем в неё 1 ч.л. кристаллического продукта; чашку с таким составом помещают внутрь микроволновой печи; включаем прибор в сеть на 15 минут на полную мощность; отключив прибор, вытираем стенки микроволновки изнутри мокрой тряпкой. После очистительной процедуры, грязь и жир бесследно исчезнут.
6) Очищение серебра. Ложки, ножи, вилки, изготовленные из серебра, со временем темнеют и утрачивают блеск. Вернуть им первозданный вид можно, применив лимонную кислоту. Это делается так: растворить 10 г вещества в 500 мл воды; протереть серебряные предметы и вложить их в раствор; кипятить состав 15 минут; затем прополоскать серебряные предметы и насухо вытереть.
7) Удаление пятен от пива и вина на одежде. Готовят концентрированный раствор, растворяя 1 ст.л. кислоты в 100 мл воды; кусочком ваты наносят состав на пятна и слегка потирают их; укладывают вещь под солнечные лучи; затем ополаскивают и стирают вещь.
8) Для очищения бытовых поверхностей. На кухне в ванной - раковины, кафельная плитка, эмалированные ванны, унитазы, смесители могут покрываться различными загрязнениями. Абразивные чистящие средства на таких поверхностях не применяются. Зато лимонная кислота отлично удаляет разводы, въевшуюся грязь и известковый налёт. Кроме того, она отбеливает поверхности, устраняя желтизну, а также различные запахи. Состав готовят так: берут четверть литра столового уксуса; добавляют в него 100 г кислоты; перемешивают состав до однородного состояния; губкой наносят раствор на грязные поверхности и немного трут их; по окончании процедуры, состав смывают водой.
9) Срезанные розы или хризантемы в вазе с водой сохранят свою свежесть на более длительное время, если в неё добавить немного лимонной кислоты. Для этого следует приготовить такой раствор: взять 1 литр воды; добавить в неё 40 г сахара и 0,2 г лимонных кристалликов или свежего сока лимона; перемешивают состав; влить раствор в вазу и установить в неё цветочную срезку. Цветочные букеты на 2-3 недели сохранят декоративность.
Поделиться этим лотом: