Кориандр целый (семена 100 г)
Описание
Кориандр целый-100 гр./40 р. Кориандр называют по-другому кинзой или кинзой. На концах зонтиков растения созревают круглые семена, при высушивании они источают пряный аромат, напоминающий анис, а на вкус жгучие и горьковатые.
Кориандр целый или измельченный в ступке делает бесподобной сельдь домашнего засола, улучшает вкус бобовых, капусты, других овощей. Настойку семян пьют при бронхитах, болях в животе.
Характеристика кориандра
Еще одной возможной формой и способом применения замечательной специи под названием кориандр, является использование его в виде целых семян.Покупка целого кориандра может считаться более практичным и универсальным решением. Форма продажи – порции, расфасованные по отдельным пакетикам, что есть наиболее практично в случае хранения специи.
Использование кориандра
Применение кориандра целого в кулинарии практически идентично его применению в молотом виде, но с определенными особенностями. Всем известно его использование в пекарном деле, на примере бородинского хлеба, в оригинальном виде, щедро присыпанного семенами кориандра, придающими ему неповторимый аромат! Также очень удачно в целом виде кориандр подходит для создания маринадов для рыбы и мяса. Полезные лечебно-профилактические предназначения кориандра широко известны, и включают в себя противовоспалительные, укрепляющие иммунитет и заживляющие свойства.
Поделиться этим лотом: