Солодовый экстракт "Ячменный" 3 литра (4,1 кг)
Солодовый экстракт "Ячменный" 3 литра (4,1 кг)
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Солод, солодовый экстракт |
Область применения:
В пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) т.к. солодовый концентрат фактически является концентрированным неохмеленным ячменным пивным суслом, полученным из ячменного солода, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить. В безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка.
В самогоноварении концентрат используют как основу для браги, для последующей перегонки и получения ароматных солодовых спиртов. В итоге можно приготовить отличное домашнее хлебное вино.
Состав: солод ячменный, вода.
Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрата разбавить в 4,5 - 5 литрах теплой (36-40 гр. С) воды. Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла. Время сбраживания при Т 30-33 гр. С - 3-4 суток (в зависимости от дрожжей может меняться). Нормальная конечная плотность 2-4 %
Ориентировочный выход АС (абсолютного спирта) из 1 кг концентрата c содержанием сухих веществ 73%: 300-330 мл АС / 1 кг концентрата.
При первой дистилляции браги настоятельно рекомендуется использовать медные элементы как в жидкой зоне перегонного куба, так и в паровой.
Внимание, брожение солодового концентрата может длиться до 30 дней.
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: