Солодовый концентрат "Пшеничный" для пива и самогона 4 кг экстракт
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продам позже
Описание
Состояние | Новое |
Вид | Солод, солодовый экстракт |
Вид хобби | Домашнее пивоварение |
Область применения:
В пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) т.к. солодовый концентрат фактически является концентрированным неохмеленным пшеничным пивным суслом, полученным из пшеничного солода, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить. В безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка.
В самогоноварении концентрат используют как основу для браги, для последующей перегонки и получения ароматных солодовых спиртов. В итоге можно приготовить отличное домашнее хлебное вино.
Рецепт приготовления:
В бродильной емкости развести концентрат из расчета на 1 кг концентрата 5 литров горячей кипяченой воды и 600-800 грамм сахара или декстрозы. Охладить до 30 градусов. Добавить спиртовых дрожжей из расчета 10-25 гр на каждые 5-6 литров затора, в зависимости от марки дрожжей. Оставить бродить до полной остановки газообразования при комнатной температуре. После окончания брожения снять с осадка и перегнать.
Внимание, брожение солодового концентрата может длиться до 30 дней.
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: