Мальтодекстрин ДЕ 18-20/Maltodextrin DE 18-20, быстрый углевод, 1 кг
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и полисахаридов (несколько молекул глюкозы). Фактически, мальтодекстрин - это нечто среднее между глюкозой и крахмалом.
Свойства: Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
Мальтодекстрин в спортивном питании
Изменяет степень вязкости продукта
Обладает эффектом сгущения, эмульгирования.
Тормозит процесс естественного изменения цвета.
Может выступать как формообразователь или как разрыхлитель.
Повышение энергетической ценности продукта;
Улучшение растворимости смесей;
Формирование структуры и однородности продукта;
Упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов, витаминов и т.п.;
Снижение водопоглотительной способности гигроскопичных компонентов смеси.
Таким образом, мальтодекстрин обычно используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве спортивных добавок. В гейнерах может использоваться в больших количествах, как источник энергии.
Поделиться этим лотом: