Лот: 15280100. Фото: 1. Сабвуфер от B&W ASW 500 (made... Активные акустические системы

Сабвуфер от B&W ASW 500 (made in england)

Цена
17 000 руб.
Цена
17 000 руб.
Торги завершены(18 июня 2020 06:10)

Описание

Состояние
Б/у
Производитель
B&W
Выходная мощность, Вт
200

Сабвуфер от знаменитой Английская фирмы Bowers&Wilkins ASW 500 Made in England. Состояние отличное!

Внимание!!! Это информация с сайта Stereo ru.

Паспортные данные

Частотный диапазон, Гц —32-80

Мощность усилителя —70

Драйвер, мм —250-мм драйвер с диффузором из целлюлозы

Функции и управление

Высокоамплитудный вход/выход —Да

Линейный выход —Да

Вход для внешнего кросовера —Нет

Управление фазой —0/180

Фильтр инфразвуковых частот —Нет

Устройство защиты —Да

Конструкция

Исполнение —Черный ясень

Высота, мм —415

Ширина, мм —353

Глубина, мм —401

Масса —12

Тест B&W ASW 500

Акустика B&W частенько преподносит сюрпризы в виде нестандартных технических решений. Так и здесь: ASW 500 — сабвуфер, у которого отсутствует регулировка ширины полосы. Взамен разработчики предлагают плавно, фильтром первого порядка, убрать лишний глубокий бас из сигнала для основной стереопары. Скорректированный сигнал подается как на линейный, так и на высокоамплитудный выходы. Имеется полезное дополнение — выход Link Out, предназначенный для последовательного соединения сколь угодно большого количества сабвуферов по линейному тракту. Также можно один басовик подключить через мощные клеммы, а для остальных использовать "тюльпаны". Порт резонатора на днище корпуса имеет фирменный "малошумящий" профиль, мембрана динамика легка, словно перышко.

При более тесном знакомстве с ASW 500 обнаружилась удивительная вещь. Казалось бы, отсутствие возможности регулировать ширину полосы должно осложнить согласование сабвуфера с разнотипными акустическими системами. В данном случае ничего подобного не произошло. Скажем больше: скоростью достижения желаемого результата, слаженностью работы как с большими напольниками, так и с малыми полочниками британский саб вполне заслуживает характеристики "Plug&Play". Мощный бас с восхитительным тактом подпитывает таланты первых, совершенно преображает звуковую картину, создаваемую вторыми, причем в последнем случае не возникает довольно характерного ощущения натяжки, обычно прощаемой в силу кажущейся ее неизбежности. Даже без использования встроенной частотной коррекции работа системы кажется безупречной. При этом сабвуфер способен заставить зрителя прочувствовать даже сверхнизкую "сейсмическую" волну. Сочно получается стрельба, может лишь чуть-чуть "смазаны" быстрые автоматные очереди (экстремальный тест на скорость реакции любого саба). Очень понравилась работа системы в музыкальном трифонике — всегда обеспечена адекватная низкочастотная поддержка как на любых классических произведениях, так и на тяжелом роке.

Трудно объяснить ренессансный универсализм ASW 500 только хорошей чистотой баса от нелинейности, хотя этот аргумент далеко не последний. Компактность системы — веский дополнительный довод при выборе в ее пользу. Отличный вариант активного сабвуфера для небольших и средних комнат.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов