Быстрорез для стекла\ швабра стекольщика\ Т-образный стеклорез\ бу хороший 1500 мм .. (3)
Удалён продавцом.
Описание
- Режущая головка
- Бункер для масла
- Линейка
- Ролики на подшипниках
При резке большого объёма стекла производительность обычного стеклореза перестаёт отвечать требованиям трудоёмкости и качества. Требуется специальный быстрорез для стекла, который в кругу специалистов именуется ещё «шваброй» или стеклорейсмусом. В статье вы узнаете принцип работы быстрореза, его преимущества и названия надёжных производителей этого инструмента. Конструкция Внешне быстрорез для стекла, разработанный полвека тому назад немецкой фирмой Bohle, действительно похож на швабру: длинное полотно, посредине которого находится ручка. Однако этим сходство и исчерпывается. Стеклорезы конструкции фирмы Bohle разработаны для прямой резки стеклянного листа, имеющего значительные размеры – до 3500 мм. Они включают в себя: измерительную линейку; перемещающийся по ней рабочую головку; подшипниковые узлы, отвечающие за точность направления; сменный блок с режущими роликами, количество которых изменяется в зависимости от длины реза; систему смазки зоны разделения; ручку-штангу.
Такие инструменты производятся в блочном исполнении, различаясь по ширине измерительной линейки и по количеству роликов. Выбор типоразмера сменной головки производится по наибольшей толщине стекла. При работе на столе такие устройства для резки стекла оснащаются специальными полозьями, которыми быстрорез надёжно фиксируется на опорной плоскости. Для повышения производительности резки выпускаются и специальные исполнения быстрорезов, у которых имеется возможность монтажа нескольких режущих головок. Такой инструмент используется в промышленных цехах и участках, и предназначен для массовой резки стекла по прямолинейному замкнутому контуру. Для коротких резов применяются торцевые быстрорезы с подобным принципом работы.
Как работает быстрорез? Разделение стекла выполняется рабочим роликом с определённым углом заточки – для быстрорезов это 138º, хотя для более тонких стёкол используются ролики с меньшим углом. Переточка роликов, материалом для которых выбирается твёрдый сплав на основе кобальта и карбида вольфрама, невозможна. Секрет используемого сплава фирмы-производители не разглашают, но, судя по условиям применения, это сплав, сходный с отечественными марками ВК3 или ВК5. При затуплении роликов, рабочую головку снимают, и устанавливают туда новый комплект режущей оснастки. Особенностью быстрорезов для стекла является постоянная смазка зоны реза. Она осуществляется путём подачи специальной жидкости, которая выполняет несколько функций: охлаждает ролики; смачивает поверхность стекла; снижает нагрузку на режущую кромку, способствуя расклиниванию материала. Если рабочей жидкости нет, её вполне может заменить обычный керосин, в который для увеличения вязкости добавляют несколько капель масла «Индустриальное-12» (или аналогичное). Основная проблема, возникающая при пользовании обычным стеклорезом – гарантия перпендикулярности перемещения ролика относительно поверхности стекла. У быстрорезов такой проблемы нет, поскольку за данным параметром следит направляющая система. Поэтому мастеру остаётся только тщательно выставить по измерительной шкале на штанге ширину разрезаемого стекла.
- Источник: https://proinstrumentinfo.ru/rolikovyj-bystrorez-dlya-rezki-stekla-bohle/
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: