Семена черного кунжута
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продам позже
Описание
Семена черного кунжута по качественному составу мало чем отличаются от обычных светлых. Они также богаты белком, кальцием, витаминами и минералами, однако есть и принципиальные отличия.
Именно черный кунжут используется как лекарственное средство на востоке. В древние времена из него пытались создать эликсир бессмертия, зная о его благоприятном влиянии на организм в целом. Польза черного кунжута:
- является рекордсменом по содержания кальция (молочные продукты здесь существенно ему уступают), именно поэтому его рекомендуют к ежедневному применению при наличии проблем с зубами, ногтями, волосами и костной системой (перенесенные переломы, остеопороз);
- высокое содержание меди, фосфора, цинка, железа, марганца; витаминов А, В, С, Е - всё это (+ кальций) делают кунжут полезным для беременных женщин, кормящих матерей, детей разных возрастов;
- обладает лёгким слабительным эффектом, хорошо влияет на работу печени и почек;
- улучшает свертываемость крови (благодаря витаминам В1 и Е, линолевой кислоте), что в древние времена прославило его как лекарство от гемофилии;
- помогает лучшему наращиванию мышечной массы при физических нагрузках;
- народная медицина считает, что размельченный кунжут при местном применении облегчает зубную боль;
- черный кунжут — мощный антиоксидант, препятствующий процессу старения организма;
- при регулярном применении нормализует повышенный уровень холестерина в крови.
Черный кунжут гораздо более ароматный, особенно это ощущается при обжаривании. Он используется в хлебопечении, добавляется в восточные сладости, в том числе из него делается вкуснейшая халва и козинаки. Овощные салаты тоже прекрасно сочетаются с кунжутом. И популярные сейчас суши и роллы украшаются им же — черным кунжутом.
В упаковке 200 г
Поделиться этим лотом: