Лот: 1475934. Фото: 1. Османтус, душистая цветочная добавка... Напитки

Османтус, душистая цветочная добавка для чая.

Цена
150 руб.
Цена
150 руб.
Торги завершены(15 март 2012 07:38)

Описание

Цена в лоте за 30 гр османтуса.
Возможна продажа меньшего веса.

Османтус – цветы коричного дерева. Китайский чай Гуй хуа ча – настой лепестков османтуса душистого имеет желтоватый оттенок и нежный аромат.

Одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Это самый дорогой классический ароматизатор чая в Китае.

Также высушенные цветы османтуса используют в кулинарии - добавляют в качестве отдушки в джемы, супы, каши, тушеное мясо и даже делают из них ликеры.

В медицине отвар цветов османтуса используют для лечения кашля.

Для Косметических целей используется отвар цветов. Он оказывает противовоспалительное, регенерирующее и иммуностимулирующее действие на клетки кожи. Кожу протирают ватным диском, смоченным в теплом настое цветов османтуса душистого. Считается, что за счет стимуляции кровообращения и метаболизма клеток османтус является эффективным омолаживающим средством.

Также отвар используют при принятии ванн и для ополаскивания волос после мытья. Он способен улучшать кровоснабжение волосистой части головы, укреплять волосы и стимулировать их рост.

==================================

Чтобы османтус заварился хорошо и вкусно, надо
а) использовать несколько охлажденную воду (как для зеленых чаев - градусов 75-80С) - при более высокой температуре он дает горечь
б) заваривать китайским способом - маленькая посуда, большой объем османтуса, кратковременный контакт с водой типа "залили-слили" - но так можно заваривать много раз.

При традиционном способе через настаивание османтус опять же уходит в горечь. В китайском способе горечь тоже есть - точнее легкая горчинка - во второй и третьей заварке - первая заварка всегда получается легкой и сладкой. Четвертая и последующие - тоже сладковатые.

Однако при использовании османтуса в лечебно-профилактических целях рекомендуется все-таки традиционное настаивание, т.к. вещества придающие настою османтуса легкую горчинку так же являются лечебными для ЖКТ.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

спасибо, чудные цветочки))) понравилось))
25 янв 2012 11:04
наздоровье приятного чаепития
6 фев 2012 11:09

Новый вопрос

осталось 2800 символов