"ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так" Щепин Е.
Удалён продавцом.
Описание лота
Издательство | Весь |
О чем книга
Как построить большую продуктовую сеть, начав с маленького молочного киоска и не взяв ни одного кредита?
Как вынырнуть из алого океана, погрузиться в голубой и ежегодно увеличивать обороты вдвое?
Как не утратить дух стартапа за 10 лет?
Как управлять компанией, в которой более 5000 сотрудников, без жестких приказов и регламентов, прописанных KPI и спланированного годового бюджета?
Какими должны быть управленцы в такой компании?
Как вообще подбирается команда, которую не хотят покидать?
Продуктовые сети «ВкусВилл» и «Избёнка» знакомы многим, их продукцию любят и рекомендуют друзьям. Компания ворвалась на рынок здорового питания и совершила революцию в розничной торговле.
Книга Евгения Щепина, одного из ключевых сотрудников «ВкусВилла», — это честный рассказ об успехах и провалах компании, о планах и ожиданиях, об отношении к сотрудникам и покупателям и, конечно, о людях, без которых «ВкусВилл» никогда бы не стал таким, каким мы знаем его сегодня.
Почему книга достойна прочтения
• Это книга о настоящем «российском чуде» — компании, поставившей во главу угла не деньги, а уважение к сотрудникам и заботу о потребителях — и сорвавшей джекпот.
• Вы узнаете, как создавалась компания, кто стоял у ее истоков и кто находится у руля сегодня. В книге много историй сотрудников и бесценных примеров того, как формировались базовые установки компании, через какие сложности команде «ВкусВилла» пришлось пройти и какие ошибки совершить, чтобы стать теми, кем они являются сейчас.
• В книге много реальных кейсов и правил, по которым работает компания, присутствующая на рынке 10 лет и продолжающая развиваться стремительными темпами.
Для кого эта книга
Для бизнесменов, стартаперов, студентов профильных вузов и всех, кто интересуется развитием российского ритейла и работой компании «ВкусВилл».
Автор
Евгений Щепин с 2011 года работает в компаниях «ВкусВилл» и «Избёнка» управляющим по внешним коммуникациям. Отвечает за популяризацию здорового питания среди покупателей и является хранителем концепции. Руководит проектом по развитию современного предпринимательства.
— Я счастлив, что стал частью команды, которая ставит интересы человека превыше всего. На мой взгляд, это и есть честный и чистый бизнес, — говорит Евгений.
Отзывы о книге
Правило № 38
Эта книга очень вдохновляет. Даже тех, кто никогда не собирался создавать сеть розничных магазинов.
Артемий Лебедев, дизайнер
Прочитала на одном дыхании. Главная сила этой истории для меня в правде. Иногда кривенькой, самокритичной, ироничной, временами даже абсурдной. Но вот они и правда такие, эти парни из «ВкусВилла».
Анастасия Татулова, основатель сети кафе «АндерСон»
Честная история про то, как жизненная философия основателя, умноженная на команду созвучных людей, способна рвать шаблоны огромного рынка и превращать алый океан в голубой.
Артем Агабеков, «Фабрика Окон», Adventum, форум #любиточтоделаешь
«ВкусВилл» доказал, что жизнь, интуиция и неравнодушие зачастую работают лучше любых бизнес-стратегий.
Наталья Авилова, директор благотворительного фонда «Доктор Лиза»
Эта книга про то, как умные головы и умные технологии позволили создать успешную компанию в продуктовом ритейле не по готовым рецептам. Казалось бы, все успешные стратегии проходят на курсах MBA. Но нет.
Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу компании «Яндекс»
Книга о том, как нарушать правила с удовольствием и комфортно чувствовать себя в игре. Живая бизнес-история без заумных и занудных стратегий.
Людмила Лехницкая, главный редактор газеты «Красное знамя» (г. Глазов)
Книга написана легко и искренне. Как и все, что делает «ВкусВилл». Через авторские интонации отчетливо слышен голос компании. Голос скромной компании, которая меняет мир.
Читать!
Марк Кукушкин, старший партнер компании «Тренинг-Бутик», партнер компаний
Best T&D Group и Assessment Systems Russia, автор проектов ПиР и ОТУМКа
Поделиться этим лотом: