Стреляная гильза от патрона СП-4 для бесшумного пистолета ПСС "ВУЛ" и ножа разведчика НРС-2

Цена
100 руб
Безопасная сделка с доставкой
6 днейдо конца торгов(22 дек 2019 15:30)
Красноярск, Предмостная площадь
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Страна
СССР

Предложу стреляную гильзу патрона СП-4.

СП-4 (7,62×41,5) — советский бесшумный патрон замкнутого типа, разработанный для пистолета ПСС "ВУЛ". Также применяется для стрельбы из ножа разведчика НРС-2.

Бесфланцевая гильза СП-4 полностью скрывает пулю цилиндрической формы, которая не выступает за передний срез гильзы. За пулей находится поршень без удлиненного толкателя, далее — пороховой заряд и капсюль в дне гильзы.

При выстреле поршень воздействует на пулю вплоть до её выхода из гильзы, но целиком заклинивается в дульце, не выдвигаясь дальше. После выстрела гильза автоматически извлекается из патронника и удаляется из оружия при движении затвора назад под действием отдачи, как гильза обычного патрона.

Пуля представляет собой сплошной цилиндр из легированной стали, имеет медный ведущий поясок в головной части и в снаряженном состоянии полностью утоплена в гильзе патрона (заподлицо со срезом дульца гильзы).

За счет того, что поверхность пули механически не взаимодействует с внутренней поверхностью канала ствола — в нарезы врезается только ведущий поясок, расположенный в головной части пули, — нет необходимости в проталкивании пули по всей длине ствола пистолета. Достаточно, чтобы ведущий поясок прошел нарезную часть ствола. Донная часть пули при этом доводится поршнем до дульца гильзы.

Патрон разработан для использования в бесшумном оружии, особенность конструкции заключается в отсечке пороховых газов внутри гильзы. Пулю толкает стальной поршень в гильзе, который затем упирается в сужение и не выходит наружу. После выстрела гильза травмоопасна, так как в ней остаются пороховые газы под высоким давлением до 100 МПа (обычно стравливаются в течение 20—30 минут).

Патрон обеспечивает пробивание стального листа толщиной 2 мм на дальности до 25 метров. На этой же дальности армейский шлем СШ-68 пробивается насквозь.

Своим необычным внешним видом патрон СП-4 вызывал удивление даже у военных профессионалов. Например, министр обороны СССР маршал С.Л. Соколов, впервые увидев патрон СП-4, негромко заметил: «Может быть, я ошибаюсь, но, по-моему, конструктор забыл положить туда пулю».

Отличное коллекционное состояние.

Без обменов. Номер телефона предоставляется только победителю торгов. Все вопросы прошу задавать в ЛС или на странице лота ДО ставки, а не после неё.

Всем удачи на аукционе!

Условия передачи

Самовывоз с Юбилейной (район Предмостной) или Цирка (в рабочее время). Покупатель первым выходит на связь и выкупает в течение 3 дней. За невыполнение - отрицательный отзыв и перевыставление лота. Также возможна отправка некоторых лотов почтой (по предварительной договоренности). Просьба обмен не предлагать; СМС не читаю и не отвечаю. Номер телефона предоставляется только победителям торгов. Все вопросы задавайте на станице лота или в личном сообщении - до ставки, а не после неё.
Красноярск, Предмостная площадь
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории