Лот: 14486936. Фото: 1. Винные дрожжи Mangrove Jack's... Ингредиенты для приготовления напитков

Винные дрожжи Mangrove Jack's CL23, 8 г

Цена
230 руб.
Количество: много
+7 902 941 XX XX
Написать сообщение
Цена
230 руб.
Суббота с 11 до 16. 📢ВНИМАНИЕ Цена указана за наличный расчет, 💳терминал +3%
Красноярск, Сибтяжмашусловия доставки
+7 902 941 XX XX
Написать сообщение
Магазин "ТехникаСервис"

Описание

Винные дрожжи Mangrove Jack - CL23

CL23 (Saccharomyces Bayanus) – Идеальны для высококислотных, свежих белых / розовых и всех игристых вин. Также лучший штамм для высокой спиртоустойчивости.

CL23 дает очень низкий уровень сивушных масел и других родственных веществ во время ферментации, а потому не вносит свой вклад во вкус или аромат вина; поэтому его можно считать частично нейтральным / чистым биореактором. Однако CL23 сильно влияет на структуру вина и полностью выбраживает сахар, что позволяет создавать самые сухие вина.


CL23 отличается своей жесткостью и способностью заквашивать этанол до 18% крепости, выдерживать высокие уровни оксида серы и других стресс-факторов, таких как органические кислоты, неправильная температура и рН. Это делает CL23 отличным выбором для спиртуозных вин или в тех случаях, когда вино готовится по неопределенному рецепту, а надежность ферментации – ключевой фактор, или когда требуется низкая температура ферментации до 8°С. Этот штамм подходит для ферментации в том плане, что он не дает пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и его можно использовать для возобновления прерванной ферментации.


В определенных ситуациях CL23 можно использовать для создания красного вина, особенно, когда структура и сухость вина – ключевые факторы, однако стоит помнить, что CL23 лишит вино цвета и фруктового вкуса, так что рецепты необходимо адаптировать соответствующим образом. Чтобы оценить эти характеристики, разделите жмых каберне-совиньон и выбродите, используя CL23 против VR21 – Вы не поверите, что оба вина получились от одного и того же сорта винограда.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:

  • Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
  • Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
  • Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.

Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.


Выбор правильного штамма для Вашего вина

В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.

Условия передачи

+7 902 941-79-62 Убедительная просьба, перед выкупом резервируйте товар предварительно, много чего продается в магазине в офлайне и не всегда оперативно снимается с продажи на аукционе, отнеситесь к этому с пониманием. На б.у. все товары распространяется гарантия 14 дней если не оговорено иное нас можно найти: ул. Академика Павлова, 1 стр.92 каб.23, этаж 1 Понедельник - Пятница с 10-30 до 18-00 Суббота, воскресенье - выходной Заезд со стороны ул. Мичурина, либо ул. Павлова под Мичуринским мостом, до проходной завода Сибтяжмаш, 2х этажное административное здание справа в 100м перед проходной. 1 этаж, каб.23
Красноярск, Сибтяжмаш
Увеличить карту

Доставка в другие города

Почтой России, СДЭК

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов